Помело: что за фрукт и в чем его преимущества

Помело - богатый источник витамина С.

1618835217-1894.jpg
Чем помело отличается от грейпфута? Pixabay

Помело - азиатский цитрусовый фрукт, напоминающий большую грушу или грейпфрут с зеленоватым оттенком. Этот фрукт может стать довольно большим, а иногда вырастает до размера дыни.

Помело немного слаще и менее сочно, чем его двоюродный брат - грейпфрут, он содержит много полезных витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, которые можно добавить в хорошо сбалансированную диету.

В этой статье мы исследуем питательную ценность и пользу для здоровья плода помело и сравним его с его цитрусовым родственником, грейпфрутом.

Помело по вкусу очень похоже на грейпфрут, но без какой-либо сопутствующей горечи или остроты, сообщает Medical News Today.

Что такое плод помело?

Плоды помело (научное название C. grandisor C. maxima) произрастают в основном в Юго-Восточной Азии, в таких странах, как Малайзия, Таиланд, южный Китай и Фиджи.

Читайте такжеВитамин F: что это и в чем его польза

Совсем недавно земледельцы из других теплых и влажных регионов, включая Австралию, Тихий океан, Карибский бассейн и юг Соединенных Штатов, начали выращивать эти фрукты.

Некоторые люди в азиатских странах собирают цветы помело для создания духов из-за его ароматного запаха. Люди на Филиппинах и в других странах юго-востока используют его в медицинских целях для снятия хронического кашля и эпилептических приступов.

В некоторых частях Западного полушария нелегко найти свежие плоды помело, но они более доступны в сушеном и засахаренном виде. Важно помнить, что эти формы помело содержат гораздо более высокий уровень сахара, чем свежий помело.

Пищевая ценность

Цитрусовые обычно содержат высокий уровень витамина С. Они также, как правило, богаты клетчаткой и флавоноидами, что может принести пользу при определенных состояниях, таких как диабет, гипертония и метаболический синдром.

Порция помело, очищенного от кожицы, на 100 г содержит следующие питательные вещества:

  • 38 калорий
  • 0,76 (г) белка
  • 0,04 г жира
  • 9,62 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 4 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,11 мг железа
  • 8 МЕ витамина А
  • 0,03 мг тиамина
  • 0,03 мг рибофлавина
  • 0,2 мг ниацина
  • 61 мг витамина С (аскорбиновая кислота)

Польза для здоровья

Регулярное употребление помело приносит много пользы для здоровья. Это включает:

Мощный источник витамина С

Помело содержит значительное количество витамина С, который помогает защитить клетки и сохранить их здоровье. Это также важно для поддержания здоровья кожи, кровеносных сосудов и костей.

Всего одна порция помело (или один фрукт) может обеспечить необходимое дневное количество витамина С, которое составляет 40 мг для взрослых в возрасте 19–64 лет.

Источник антиоксидантов

Антиоксиданты являются неотъемлемой частью любой диеты, потому что они защищают от свободных радикалов, которые вредны для клеток и создают состояние окислительного стресса в организме.

Помело содержит два мощных источника антиоксидантов: нарингенин, доверенный источник и нарингин, надежный источник. Они распространены среди цитрусовых. Помело также является хорошим источником антиоксиданта ликопина, который обычно содержится в помидорах.

Противовоспалительные эффекты

Помело является противовоспалительным фруктом из-за высокого содержания антиоксидантов. Травма может вызвать воспаление, но также могут вызвать стресс и несбалансированное питание.

Если его не остановить, воспаление может вызвать ряд других проблем со здоровьем, включая проблемы с пищеварением, прыщи, заложенность носа и даже рак. Сбалансированная диета, богатая антиоксидантами, может помочь в борьбе с этими заболеваниями.

Хороший источник каротиноидов и витамина А

Цитрусовые содержат большое количество каротиноидов, которые положительно влияют на иммунную систему, образуя витамин А.

Витамин А способствует здоровью глаз, образованию костей и может снизить риск рака.

Плоды помело содержат это важное питательное вещество и являются отличным дополнением к любой диете, помогая увеличить потребление витамина А.

Отличный источник клетчатки

Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы и снижает риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Согласно статье 2017 года, 95% людей в США не потребляют достаточное количество клетчатки в своем рационе.

Плоды помело, особенно их кожура, являются хорошим источником клетчатки, составляя четверть рекомендуемой суточной нормы для женщин (25 г) и пятую часть для мужчин (30 г).

Помело против грейпфрута

Плоды помело имеют много общего с грейпфрутом. Они оба очень питательны и подходят для любой диеты, но имеют много физических отличий.

Грейпфрут - это гибридный вид (гибрид сладкого апельсина и помело), ​​субтропический цитрусовый. Помело - это отдельный вид и самый крупный из всех цитрусовых.

У него более толстая кожура и он слаще грейпфрута. Окраска этих фруктов также различается. Грейпфрут имеет оранжевый, розовый или красноватый оттенок, а помело обычно светло-зеленый или бледно-желтый.

Помело и грейпфрут обладают многими из тех же полезных свойств и являются отличными источниками витамина С, витамина А и антиоксидантов.

Грейпфруит, как правило, намного легче найти, чем помело, поэтому используйте любой из доступных фруктов, чтобы получить сопоставимую пользу для здоровья.

Сейчас вы просматриваете новость «Помело: что за фрукт и в чем его преимущества». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять