StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Ученые нашли новое работающее средство борьбы с диабетом

Исследователи разобрались и придумали новый способ профилактики диабета.

Диабет
Ученые нашли новое работающее средство борьбы с диабетом / УНИАН

В США ученые-медики выяснили ‒ при добавлении в пищу пациентов в преддиабетическом состоянии корицы всерьез улучшается состояние их здоровья и нормализуется уровень сахара в крови.

Соответствующие результаты исследования были опубликованы в специализированном издании Journal of the Endocrine Society.

"Наблюдения, которые мы проводили в течение трех месяцев, показывают, что корица стабилизировала уровень сахара в крови добровольцев в преддиабетическом состоянии. Итоги этих опытов дают основания для более длительных и масштабных исследований того, снижает ли корица риск развития диабета второго типа", – рассказал один из руководителей исследования, доктор медицины Джулио Ромео.

Команда эндокринологов впервые проверила вышеуказанную гипотезу на 51 добровольце. Все участники исследования были в преддиабетическом состоянии. Ученые разделили их на две группы, одна из которых ежедневно получала пилюли с 500 миллиграммами экстракта корицы, а другие – таблетки-пустышки.

Выяснилось ‒ прием корицы действительно стабилизировал уровень сахара в крови добровольцев, а также превратил их тела в более чувствительные к инсулину. При этом никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

Читайте такжеНазваны топ-3 правила для предотвращения сахарного диабета

Напомним, ранее коллектив ученых из Вашингтонского университета разработал новейшую методику превращения клеток организма человека в клетки, продуцирующие инсулин.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новое работающее средство борьбы с диабетом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять