Ученые нашли новое работающее средство борьбы с диабетом

Исследователи разобрались и придумали новый способ профилактики диабета.

Диабет
Ученые нашли новое работающее средство борьбы с диабетом / УНИАН

В США ученые-медики выяснили ‒ при добавлении в пищу пациентов в преддиабетическом состоянии корицы всерьез улучшается состояние их здоровья и нормализуется уровень сахара в крови.

Соответствующие результаты исследования были опубликованы в специализированном издании Journal of the Endocrine Society.

"Наблюдения, которые мы проводили в течение трех месяцев, показывают, что корица стабилизировала уровень сахара в крови добровольцев в преддиабетическом состоянии. Итоги этих опытов дают основания для более длительных и масштабных исследований того, снижает ли корица риск развития диабета второго типа", – рассказал один из руководителей исследования, доктор медицины Джулио Ромео.

Команда эндокринологов впервые проверила вышеуказанную гипотезу на 51 добровольце. Все участники исследования были в преддиабетическом состоянии. Ученые разделили их на две группы, одна из которых ежедневно получала пилюли с 500 миллиграммами экстракта корицы, а другие – таблетки-пустышки.

Выяснилось ‒ прием корицы действительно стабилизировал уровень сахара в крови добровольцев, а также превратил их тела в более чувствительные к инсулину. При этом никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

Читайте такжеНазваны топ-3 правила для предотвращения сахарного диабета

Напомним, ранее коллектив ученых из Вашингтонского университета разработал новейшую методику превращения клеток организма человека в клетки, продуцирующие инсулин.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новое работающее средство борьбы с диабетом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять