StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Медики нашли ранее неизвестную причину рака

Испанские медики ученые закончили долгое исследование

Онкология
Онкология / УНИАН

Команда исследователей из Испании определили некодирующую молекулу РНК, которая помогает клеткам рака легких размножаться и "прятаться" от иммунной системы тела.

Об этом сообщается в специализированном издании Journal of Cell Biology.

Ученые предполагают, что нацеливание на эту молекулу РНК повысит эффективность иммунотерапии, которая в настоящее время успешна только для примерно 20% пациентов с раком легких.

Майте Уарте и ее коллеги из Университета Наварры (Памплона) проанализировали более семи тысяч опухолей и обнаружили, что многие клетки рака легких содержат дополнительные копии гена, который кодируюет длинную некодирующую РНК. Ее исследователи назвали амплифицированной и некодирующей, которая связана с раком легких-1 (ALAL-1).

Было обнаружено, что эти клетки производят больше РНК ALAL-1, чем обычно. Кроме того, ученые подчеркнули, что снижение уровня ALAL-1 снижает пролиферацию раковых клеток и замедляет рост опухолей у мышей.

Реклама

"Наши данные показывают, что ALAL-1 является функциональной некодирущей РНК с проонкогенной ролью при раке легких", ‒ подытожила Уарте.

Читайте такжеРак кишечника и долголетие: ученые назвали удивительную специю

Напомним, ранее ученые рассказали, что гидрохлоротиазид — популярное лекарство, которое снижает повышенное артериальное давление, в значительной степени увеличивает шанс столкнуться со злокачественной меланомой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Медики нашли ранее неизвестную причину рака». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь Сало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую ценуСало и мясо рекордно дорожают: украинцам назвали новую цену Приметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 18 января: что нельзя делать и как не попасть в беду Ни заменить, ни переоформить: в ПриватБанке не хотят выдавать новые картыНи заменить, ни переоформить: в ПриватБанке не хотят выдавать новые карты Какое масло может продлить жизнь  - комментарий ученыхКакое масло может продлить жизнь - комментарий ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять