Медики нашли ранее неизвестную причину рака

Испанские медики ученые закончили долгое исследование

Онкология
Онкология / УНИАН

Команда исследователей из Испании определили некодирующую молекулу РНК, которая помогает клеткам рака легких размножаться и "прятаться" от иммунной системы тела.

Об этом сообщается в специализированном издании Journal of Cell Biology.

Ученые предполагают, что нацеливание на эту молекулу РНК повысит эффективность иммунотерапии, которая в настоящее время успешна только для примерно 20% пациентов с раком легких.

Майте Уарте и ее коллеги из Университета Наварры (Памплона) проанализировали более семи тысяч опухолей и обнаружили, что многие клетки рака легких содержат дополнительные копии гена, который кодируюет длинную некодирующую РНК. Ее исследователи назвали амплифицированной и некодирующей, которая связана с раком легких-1 (ALAL-1).

Было обнаружено, что эти клетки производят больше РНК ALAL-1, чем обычно. Кроме того, ученые подчеркнули, что снижение уровня ALAL-1 снижает пролиферацию раковых клеток и замедляет рост опухолей у мышей.

"Наши данные показывают, что ALAL-1 является функциональной некодирущей РНК с проонкогенной ролью при раке легких", ‒ подытожила Уарте.

Читайте такжеРак кишечника и долголетие: ученые назвали удивительную специю

Напомним, ранее ученые рассказали, что гидрохлоротиазид — популярное лекарство, которое снижает повышенное артериальное давление, в значительной степени увеличивает шанс столкнуться со злокачественной меланомой.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики нашли ранее неизвестную причину рака». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять