Проникновение невозможно: что такое вагинизм и от чего он появляется

Может показаться, что вагинизм только мешает вашей сексуальной жизни, но это не единственное, что вы теряете.

Секс
Вагинизм - это сложное психосоматическое состояние,/ Depositphotos

Почти каждая десятая женщина в возрасте от 16 до 74 лет испытывает боль во время секса, но вагинизм - это когда вагинальное проникновение становится невозможным.

Вагинизм - это тревожное состояние, которое вызывает проблемы с психическим здоровьем женщин и их взаимоотношениями, но даже медицинские работники не знают о нем слишком много.

Express.co.uk побеседовал с доктором Таней Адиб, гинекологом-консультантом в Каллали, чтобы узнать все, что вам нужно знать о вагинизме.

Что такое вагинизм?

Вагинизм - это автоматическая реакция организма на страх перед некоторыми или всеми типами вагинального проникновения, это состояние, как известно, трудно диагностировать при отсутствии исследований и поддержки.

Читайте такжеКак должна выглядеть вагина: семь типов

При каждой попытке проникновения вагинальные мышцы напрягаются сами по себе. Люди не могут это контролировать, и иногда вагинизм можно диагностировать, даже если ранее вы наслаждались безболезненным проникающим сексом.

Для некоторых людей это означает, что они не могут даже вставить кончик пальца, что приводит к проблемам во время менструации и к возможности использовать определенные средства для менструации, такие как тампоны.

Симптомы вагинизма

Как уже упоминалось, если у вас вагинизм, мышцы влагалища будут напрягаться сами по себе.

Более специфические симптомы:

  • Трудное или невозможное проникновение во влагалище, потому что мышцы влагалища сжались.
  • Жгучая или жалящая боль и стеснение во влагалище при проникновении.
  • Сильный страх проникновения и избегание секса.
  • Потеря полового влечения при попытке проникновения.
  • Жгучая или жалящая боль при проникновении во влагалище.

Что вызывает вагинизм?

Вагинизм - это сложное психосоматическое состояние, что означает, что оно может быть вызвано или усугублено психическим фактором.

Согласно сайту Vaginismus Awareness, причины вагинизма могут быть разными, например, болезненный первый половой акт, сексуальное насилие, страх беременности или глубоко укоренившееся убеждение в том, что секс - это неправильно.

На веб-сайте организации добавлено: "Это может быть вызвано травмой, депрессией, тревогой и посттравматическим стрессовым расстройством и часто связано со страхом. Это физическая реакция вашего тела на проникновение, которое часто может приходить и уходить, когда ему заблагорассудится".

Сайт NHS заявляет, что вагинизм также может быть вызван неприятным медицинским обследованием или болезненным заболеванием, например, молочницей.

Может показаться, что вагинизм только мешает вашей сексуальной жизни, но это не единственное, что вы теряете.

Эксперты по Vaginismus Awareness говорят, что пациенты также теряют чувство близости или собственного достоинства.

На сайте продолжается: "Это может сильно мешать регулярным гинекологическим осмотрам, использованию тампонов и менструальных чашек или даже родам. Если вам не с кем поговорить и поделиться своим опытом, изоляция может быть невыносимой".

Как лечить вагинизм

Вагинизм - это неприятное состояние, но вероятность излечения составляет 95 процентов.

Доктор Адиб сказал: "Вагинизм - это излечимое заболевание, и люди могут найти поддержку через образование, консультации и упражнения. Рекомендуется, чтобы лечение и открытый разговор о своем заболевании имели решающее значение для спасения сексуальных отношений с партнером. В разговоре с парой психосексуальный терапевт или психолог может помочь справиться с эмоциональным напряжением".

Если ваш гинеколог поставит вам диагноз, он порекомендует вам подходящее лечение.

Доктор Адиб добавил: "Также можно рекомендовать вагинальные расширители, чтобы помочь вагинальным мышцам растянуться и стать более гибкими, расширители со временем будут постепенно увеличиваться в размерах".

Другие методы лечения могут включать в себя методы расслабления, такие как осознанность, упражнения на дыхание и легкое прикосновение, упражнения для тазового дна и сенсорное внимание.

Сейчас вы просматриваете новость «Проникновение невозможно: что такое вагинизм и от чего он появляется». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтраСиноптик предупредила о странной погоде в Украине завтра Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять