Рак и другие болезни: о чем сигнализируют растяжки на теле

Растяжки также известны как стрии и представляют собой форму рубцов на коже.

1597083788-5414.jpg
Растяжки также известны как стрии и представляют собой форму рубцов на коже/Pixabay

Растяжки также известны как стрии и представляют собой форму рубцов на коже. Со временем эти отметки могут уменьшиться, но никогда не исчезнут полностью. Иногда растяжки могут сигнализировать о заболевании, включая заболевание органов малого таза или рак груди.

По информации Express.co.uk, женщины, у которых есть растяжки на теле, могут столкнуться с утроенным риском заболевания тазовых органов, известного как тазовый пролапс.

Новое исследование показывает, что женщины, страдающие этим недостатком, подвергаются большему риску по сравнению с женщинами с безупречной кожей.

Выпадение таза - это ослабление перепончатых мышц у основания таза, что важно для удержания на месте тазовых органов, включая матку и мочевой пузырь.

Это состояние может привести к боли, потере контроля над мочевым пузырем, а в некоторых случаях может привести к соскальзыванию органов вниз.

Шрамы, оставшиеся в результате этого разрушения - растяжки - обычно выглядят как светлые линии в местах скопления жира, включая бедра или живот.

"Но в то время как многие люди считают это чисто косметической проблемой, теперь медицинские эксперты говорят, что растяжки могут указывать на более серьезную проблему".

Рак молочной железы

42-летняя Демельза Джефферис выходила из душа, когда заметила след на декольте.

Миссис Джефферис сочла это очередной растяжкой и не придавала этому большого значения.

Однако позже она приглядывалась и поняла, что это была небольшая вмятина, которая появилась только тогда, когда ее рука была поднята.

Джефферис решила поговорить со своим врачом об этом открытии, и ей сказали, что потребуется дополнительное обследование.

"Они удалили опухоль и пару лимфатических узлов из моей подмышки", - объяснила она.

"Они отправили их на тестирование, чтобы убедиться, что все ясно. Мой консультант сказал мне, что мне очень повезло, так как я поймала его рано, и сказал, что мне повезло", - говорит она.

После двух недель лучевой терапии Джефферис завершила лечение и теперь призывает других женщин проявлять бдительность в отношении любых странных отметин или вмятин.

Эксперт по коже Николь Зиск сказала о растяжках: "К сожалению, нет натуральных средств, которые определенно улучшат растяжки. Что касается растяжек, исчезающих сами по себе, они могут в очень небольшой степени выглядеть менее заметными, однако в других случаях они могут выглядеть еще более заметными в зависимости от эластичности кожи человека".

Если вы заметили какие-либо новые отметины, дефекты, вмятины или растяжки, важно поговорить с вашим терапевтом о причине.

Сейчас вы просматриваете новость «Рак и другие болезни: о чем сигнализируют растяжки на теле». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять