Рак легких: это изменение лица может указывать на ваш риск

Лицо может стать отличным индикатором в диагностике.

Рак
Рак легких может возникнуть даже у людей, которые не курят / УНИАН

Люди с запущенным раком могут заметить опухоль на лице или шее. По данным Cancer Research UK, это называется обструкцией верхней полой вены (SVCO).

Верхняя полая вена (SVC) - это большая вена в середине грудной клетки. Она переносит кровь от верхней части тела к сердцу. Если рак давит на ВПВ, он может заблокировать кровоток по этой вене. Благотворительная организация сообщила: "SVCO обычно вызывается раком легкого около этой вены и, реже, другими видами рака".

Согласно Macmillan UK, SVCO требует немедленной медицинской помощи. По словам представителей благотворительной организации, симптомы облегчаются с помощью кислорода и различных лекарств.

Читайте такжеНазваны симптомы рака легких у некурящих

В нем добавлено: "Вам могут назначить стероиды, чтобы уменьшить отек. Лечение будет зависеть от вашей ситуации. Врачи могут использовать лучевую терапию, чтобы уменьшить рак, или назначить вам химиотерапию. Или они могут ввести в вену небольшую трубку (стент), чтобы она оставалась открытой".

Как объясняет Фонд Роя Кастла по борьбе с раком легких (RCLCF), многие люди думают, что опухшее лицо является признаком аллергической реакции.

"Однако отек лица может быть вызван обструкцией верхней полой вены, которая обычно вызывается раком легких", - объясняет медицинский орган.

Верхняя полая вена - это большая вена в груди - по ней кровь из верхней половины тела попадает в сердце.

Согласно RCLCF, обструкция верхней полой вены возникает, когда что-то останавливает кровоток.

Другие симптомы SVCO могут включать:

  • Ощущение полноты лица при наклоне
  • Одышка
  • Головные боли
  • Отек рук и вены на груди человека.
  • Головокружение
  • Изменения зрения человека

Как реагировать на симптомы

Согласно NHS, вам следует обратиться к терапевту, если у вас есть симптомы рака легких, такие как одышка или постоянный кашель.

Как поясняет медицинский орган, терапевт спросит о вашем общем состоянии здоровья и симптомах.

Они могут осмотреть вас и попросить вдохнуть в устройство, называемое спирометром, которое измеряет, сколько воздуха вы вдыхаете и выдыхаете.

Кто в опасности?

Есть несколько факторов, которые могут увеличить риск развития рака легких.

Однако наличие любого из этих факторов риска не означает, что вы обязательно заболеете раком.

Сейчас вы просматриваете новость «Рак легких: это изменение лица может указывать на ваш риск». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять