Когда признаки и симптомы действительно появляются, они могут начаться в вашем кишечнике.

Рак печени - это когда клетки бесконтрольно растут в любой части печени. У большинства людей нет признаков и симптомов на ранних стадиях первичного рака печени. Когда признаки и симптомы действительно появляются, они могут начаться в вашем кишечнике.
По данным благотворительной организации по борьбе с раком Macmillan, одним из возможных предупреждающих признаков рака печени является бледный стул.
Возможные симптомы рака печени включают:
- Потеря аппетита
- Чувство сытости вскоре после начала еды
- Похудение без видимой причины
- Плохое самочувствие (тошнота) и рвота
- Чувство сильной усталости (утомляемости), в целом слабость или недомогание
- Боль в правой части живота (живота) под ребрами
- Высокая температура и симптомы гриппа
- Опухший живот из-за скопления жидкости (асцит)
- Желтый оттенок кожи и белков глаз (так называемая желтуха)
- Легко появляются синяки
Симптомы одинаковы, если рак печени начинается в печени (первичный рак печени) или распространяется из другой части тела (вторичный рак печени).
"Важно обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, даже если они могут быть вызваны другими заболеваниями", - советует Макмиллан.
Что происходит на приеме у терапевта?
По данным NHS, врач общей практики может прощупывать ваш живот, а также слушать грудь.
"Врач общей практики может направить вас к специалисту в больницу для проведения дополнительных анализов, если они сочтут, что у вас есть заболевание, которое необходимо исследовать", - поясняет медицинский орган.
Он добавляет: "Это может быть срочное направление, обычно в течение двух недель, если у вас есть определенные симптомы".
Я в опасности?
Первичным раком печени может заболеть любой человек - не всегда ясно, что его вызывает.
Однако известно, что есть некоторые факторы, увеличивающие ваш риск, хотя наличие одного или нескольких факторов риска не означает, что у вас обязательно разовьется рак печени.
По данным Cancer Research UK, хотя рак печени может возникнуть в любом возрасте, чаще всего он встречается у пожилых людей.
"Большинство людей с диагнозом старше 60 лет. Самый высокий показатель - в возрасте от 85 до 89 лет", - поясняет благотворительная организация.