Рак яичников: врачи предупредили об одном кожном симптоме

Легко упустить из виду ранние симптомы рака яичников.

Рак, лечение
Легко упустить из виду ранние симптомы рака яичников / Tomocentr

Рак яичников - один из наиболее распространенных видов рака, диагностируемых у женщин, но он редко выявляется на ранних стадиях. Вы можете подвергнуться риску заболевания, если у вас появится необычная кожная сыпь.

Сыпь может быть признаком дерматомиозита: редкого воспалительного заболеванияе, связанного с раком яичников.

По данным медицинского сайта Healthline, сыпь обычно неоднородная и может иметь сине-фиолетовый цвет. Дерматомиозит также может сопровождаться затруднением глотания и мышечной болью.

Читайте такжеВыявлен неожиданный фактор риска рака простаты, связанный с пальцами

"Легко упустить из виду ранние симптомы рака яичников, потому что они похожи на другие распространенные заболевания или имеют тенденцию появляться и исчезать", - говорится там.

"Рак яичников также может вызывать другие симптомы, такие как усталость, боль в спине и дерматомиозит. Эти симптомы могут возникать по любому количеству причин. Они не обязательно связаны с раком яичников. Раковые заболевания лучше всего лечить при раннем обнаружении. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас появятся новые и необычные симптомы", - отмечают врачи.

Но то, что у вас появляется новая сыпь, не обязательно означает, что у вас рак яичников.

Дерматомиозит - это редкое кожное заболевание, и не у всех пациентов развивается рак яичников. Сыпь обычно является первым признаком дерматомиозита и может появиться на лице, веках, груди, суставах, коленях или локтях.

Вам следует поговорить с врачом, если вы беспокоитесь, что у вас может быть дерматомиозит.

Сейчас вы просматриваете новость «Рак яичников: врачи предупредили об одном кожном симптоме». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять