Раны и инфекции: медик назвала опасность туалетной бумаги

Туалетная бумага может вызвать сотни крошечных микроразрезов.

Туалетная бумага
Туалетная бумага может вызвать сотни крошечных микроразрезов./ Pixabay

Медицинские работники считают, что отказ от туалетной бумаги может быть полезным для здоровья гениталий.

По словам докторов, которых цитирует The Daily Star, слишком резкое вытирание может привести к порезам и разрывам в чувствительной области.

Доктор Диана Галл из ведущего британского онлайн-сервиса Doctor-4-U говорит, что некоторые рулоны туалетной бумаги действительно наносят вред нашим интимным местам.

Читайте такжеУченые рассказали, какие ошибки интимной гигиены "гробят" женское здоровье

По ее словам, туалетная бумага может вызвать сотни крошечных микроразрезов на половых губах, которые могут вызвать у вас боль и зуд, а также болезненность.

"Вместо того, чтобы вытирать, вы должны промакивать гениталии, чтобы предотвратить микроразрезы и анальные трещины, которые представляют собой небольшие разрывы, в которые легко может попасть инфекция. Вам также следует рассмотреть альтернативные варианты, такие как биде и душевые туалеты", - рекомендует она.

Доктор Галл говорит, что туалетная бумага, которая содержит химикаты, ароматизаторы и красители, также может раздражать влагалище, вызывая отечность и зуд, которые могут привести к ранам и, в крайних случаях, к инфекциям. "Яркая туалетная бумага также может быть связана с осложнениями внизу, поскольку они могут раздражать вас так же, как и ароматизированная ткань", - поясняет она.

Медик рекомендует выбирать туалетную бумагу, которая не была обработана хлором и не содержит ароматизаторов или красителей.

Сейчас вы просматриваете новость «Раны и инфекции: медик назвала опасность туалетной бумаги». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять