Раскрыта главная психологическая причина лишнего веса

Во многих семьях есть культ еды, сообщила диетолог.

Диетолог сообщила, что у членов семей, в которых есть культ еды, наблюдаются проблемы с лишним весом
У членов семей, в которых есть культ еды, наблюдаются проблемы с лишним весом, сообщила диетолог / УНИАН

Диетолог Светлана Фус поделилась, что одна из главных психологических причин лишнего веса - стереотипы, связанные с питанием и едой.

Есть много семей, в которых принятие пищи и сама еда возведены в культ, и в таких семьях в нескольких поколениях наблюдаются проблемы с лишним весом, говорится на странице эксперта в Instagram.

Фус добавила, что в таких семьях придерживаются правила "чистых тарелок". По ее словам, ребенок, выросший в такой семье, привык, что должен быть накормлен, и не важно, хочет он есть или нет.

"Создаются целые ритуалы, связанные с приемами пищи, возможность обсудить важные темы и получить душевную близость появляется только во время приема пищи…", - написала диетолог.

Ранее сообщалось, что сбросить лишний вес можно, если, в частности, придерживаться правильного питания. Опубликованы основные правила правильного питания и меню на неделю для похудения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Раскрыта главная психологическая причина лишнего веса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнееВ моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнее Астролог рассказал, что приводит в бешенство каждый из знаков зодиакаАстролог рассказал, что приводит в бешенство каждый из знаков зодиака "Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почемуВ Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему "Как с зоны откинулась!": вульгарное поведение Анастасии Волочковой возмутило Сеть"Как с зоны откинулась!": вульгарное поведение Анастасии Волочковой возмутило Сеть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять