Ученые рассказали, какие из человеческих рас слабы перед COVID-19

Согласно имеющейся информации, не все расы могут одинаково мощно противостоять коронавирусу.

Китай
Ученые рассказали, какие из человеческих рас слабы перед COVID-19 / УНИАН

Коронавирус COVID-19 в крайне различной форме переносят люди, которые принадлежат к разным этническим группам. Такой вывод сделали ученые после того, как проанализировали данные около двух тысяч пациентов, перенесших болезнь. Данную информацию опубликовал медицинский портал BMJ Open.

По его данным, среди 1737 пациентов с коронавирусом старше 16 лет 538 человек ‒ выходцы из Азии (31%), 340 человек (20%) с темным цветом кожи, а 707 пациентов (40%) ‒ представители европеоидной расы.

Ученые из Лондонского университета королевы Марии и фонда Barts Health NHS Trust утверждают, что пациенты из Азии в 1,5 раза чаще чем белокожие попадали в отделение интенсивной терапии и нуждались в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. А люди с темным цветом кожи ‒ в 1,8 раза чаще нуждались в экстренных мерах, чем светлокожие пациенты.

Гораздо выше оказалась и смертность среди выходцев из Азии (в 1,5 раза), а у темнокожих людей ‒ в 1,3 раза, чем у людей со светлой кожей.

Риск оказаться подключенными к аппарату ИВЛ также выше на 50-80% у людей с темным цветом кожи и пациентов из Азии

Читайте такжеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине

Напомним, ранее сообщалось:

  • По данным ученых, пациенты с коронавирусом чаще страдают от инсульта по сравнению с больными, которые заразились гриппом.
  • Исследователи насчитали пять симптомов, которые могут с большей долей вероятности указать на то, переболел ли человек коронавирусом или нет.
  • До того, ученые выяснили, как COVID-19 выбирает жертв заражения. Оказалось, что ни один из факторов риска не может сравниться по силе с возрастом.
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, какие из человеческих рас слабы перед COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять