Разрыхлитель от изжоги: четыре преимущества для здоровья и три недостатка

Щелочная основа порошков нейтрализует желудочные кислоты.

Изжога
Пищевая сода - универсальный ингредиент / croeos.net/

Кислотный рефлюкс не является смертельным или опасным состоянием, но может вызвать у больных хронический дискомфорт. Также известная как изжога, она возникает, когда кислоты в желудке поднимаются слишком высоко.

Эти кислоты раздражают слизистую пищевода и вызывают чувство жжения, от которого можно избавиться с помощью нескольких домашних средств.

Можно ли использовать разрыхлитель от изжоги?

Врачи могут рекомендовать разрыхлитель (или соду) как быстродействующее средство от изжоги.

Читайте такжеПищевая сода: в чем ее опасность для здоровья

Щелочная основа порошков нейтрализует желудочные кислоты, попадающие в горло, и обеспечивает облегчение, сопоставимое с лекарствами, отпускаемыми без рецепта.

Люди могут вводить порошок в виде шипучих таблеток или смешивать половину чайной ложки с половиной стакана воды.

Какая польза от разрыхлителя для здоровья?

Пищевая сода - универсальный ингредиент, так как помимо выпечки торта она также помогает очищать поверхности и даже очищать стоки.

Эта универсальность также распространяется на здоровье и имеет много других потенциальных применений, помимо облегчения изжоги.

Но есть также способы, по которым людям следует избегать использования порошка.

Какая пищевая сода может помочь

Лечит укусы: одна часть пищевой соды, смешанная с тремя частями воды, может помочь успокоить укусы насекомых.

Поддерживайте гигиену полости рта: компании, специализирующиеся на зубной пасте, часто включают пищевую соду в качестве активного ингредиента в свои продукты, которые помогают отбеливать и чистить зубы.

Пищевая сода, смешанная со стаканом воды, также может освежить неприятный запах изо рта.

Успокаивает язвы: пищевая сода может успокоить болезненные язвы, как и здоровье зубов. Эти болезненные язвы образуются во рту, и жидкость для полоскания рта с пищевой содой может помочь уменьшить боль.

Здоровье почек: исследование, опубликованное в Журнале Американского общества нефрологии, показало, что бикарбонат натрия помогает остановить прогрессирование хронической болезни почек (ХБП). Бикарбонатные добавки могут помочь замедлить воздействие на других людей, но сначала им следует проконсультироваться с врачом.

Для чего не следует использовать пищевую соду

Уход за волосами: некоторые люди выбирают сочетание яблочного уксуса и пищевой соды для волос, чтобы придать им блеск. Но поскольку волосы слегка кислые, мытье их с помощью пищевой соды может в конечном итоге привести к появлению ломких, ломких прядей.

Перегрузка для легкой атлетики: некоторые спортсмены пьют пищевую соду, чтобы улучшить свои результаты, но у них есть профессиональные советы тренеров или диетологов. Обычным людям не следует пробовать это без консультации, так как употребление соды может вызвать у них тошноту.

Уход за кожей: кожа по своей природе кислая и часто плохо реагирует на более щелочные растворы для местного применения. Кислота способствует увлажнению, поэтому люди с чувствительной кожей могут обнаружить, что сода приносит новые проблемы.

Сейчас вы просматриваете новость «Разрыхлитель от изжоги: четыре преимущества для здоровья и три недостатка». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август -10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять