Речь идет о миллионах: ученые огорошили реальным масштабом пандемии коронавируса

За эталон учеными была взята Германия, где, по их подсчетам, выявлено всего 15,6% заболевших.

коронавирус
Ученые раскрыли реальный масштаб пандемии коронавируса / Reuters

Многие эксперты, да и простые граждане, сегодня говорят о том, что реальные масштабы проблемы, с которой столкнулся мир, в разы превышают те показатели, о которых каждый день официально сообщают власти большинства стран.

По состоянию на утро вторника, 7 апреля, в мире официально зарегистрировали 1 307 803 случая заражения коронавирусом. При этом уханьская зараза убила 74 807 человек. Вырваться из страшных лап болезни смогли 277 402 человека.

Так вот, в авторитетном научном журнале The Lancet пишут, что официальные цифры распространения пандемии могут быть занижены – такие результаты исследования Геттингенского университета (Германия).

Для того, чтобы подсчитать реальное числа заболевших Ковид-19, исследователи использовали оценку смертности и среднее время от заражения до летального исхода. Согласно их выводу, по состоянию на конец марта в мире было обнаружено всего 6 процентов от настоящего числа инфицированных.

Читайте такжеКак сделать маску для лица без шитья – простая инструкция и видеоУченые говорят, что недостаточная и отложенная диагностика объясняет, почему в некоторых странах число жертв пандемии настолько высоко, а реальный масштаб пандемии занижен.

За эталон учеными была взята Германия, где, по их подсчетам, выявлено всего 15,6% заболевших, и Южная Корея, где, по мнению специалистов, в действительности инфицированы около 50% населения. При этом в Италии найдены всего 3,5% заболевших от общего числа по стране, в Испании - 1,7%, в США – 1,6%, в Великобритании – 1,2%.

Основываясь на своем методе, ученые назвали реальное, по их мнению, количество инфицированных китайский вирусом.

Так, в США должно быть более 10 миллионов человек с диагнозом COVID-19, в Испании — более пяти миллионов, в Италии — около трех миллионов, в Великобритании — около двух миллионов.

Читайте такжеВирусолог рассказал, когда уханьская зараза даст нам передышкуНапомним, ранее сообщалось, что пандемия коронавируса не пойдет на спад из-за наступления теплой погоды весной, заявил вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

"Я думаю, что та смена погоды, которая происходит сейчас, на эпидемии не отразится и не задержит ее", — сказал он.

По его словам, теплая погода "не уменьшит и особенно не увеличит" темпы распространения опасной инфекции.

Сейчас вы просматриваете новость «Речь идет о миллионах: ученые огорошили реальным масштабом пандемии коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять