Умрут молодыми: чем грозят преждевременные роды женщине

Риск преждевременной смерти сохраняется до 40 лет после родов.

Роды, стимуляция
Риск преждевременной смерти сохраняется до 40 лет после родов / Kolobok

Новое исследование предупреждает, что женщины, родившие недоношенного ребенка, с гораздо большей вероятностью умрут молодыми, чем другие мамы.

По словам исследователей, риск преждевременной смерти сохраняется до 40 лет после родов, пишет The Daily Mail.

Исследование, опубликованное BMJ, показывает, что преждевременные и ранние роды являются независимыми факторами риска преждевременной смерти у женщин.

Исследователи говорят, что их результаты не были объяснены общими генетическими факторами или факторами окружающей среды раннего возраста в семьях, предполагая, что женщины, родившие преждевременно, "нуждаются в долгосрочном клиническом наблюдении для выявления и лечения хронических заболеваний, связанных с ранней смертностью".

Примерно одни из девяти всех родов в мире происходит преждевременно, то есть до 37 недель беременности.

Сообщается, что у женщин, родивших преждевременно или чрезвычайно преждевременно, то есть после 22–27 недель беременности, повышен риск развития состояний, включая сердечные заболевания или диабет, в более позднем возрасте.

Но до сих пор мало что было известно об их долгосрочном риске смерти.

Исследовательская группа под руководством доктора Кейси Крампа из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке поставила перед собой задачу изучить долгосрочное влияние преждевременных родов на продолжительность жизни.

роды, роженица
Примерно одни из девяти всех родов в мире происходит преждевременно, то есть до 37 недель беременности. / s-meridian.com

Они проанализировали данные о продолжительности беременности более двух миллионов женщин, родивших в Швеции в период с 1973 по 2015 год.

После этого смерти были идентифицированы из Шведского регистра смертей до 31 декабря 2016 г., что дало максимальное время наблюдения 44 года.

В целом, 76 535 женщин умерли (3,5 процента) в среднем в возрасте 58 лет.

После учета нескольких других факторов риска, исследователи обнаружили, что у женщин, родивших раньше срока или чрезвычайно преждевременно, риск смерти от любой причины в течение следующих 10 лет увеличивался соответственно в 1,7 и 2,2 раза по сравнению с женщинами, которые родили в срок, что составляет около 28 дополнительных смертей на 100 000 человеко-лет.

Результаты показали, что в то время как риски были самыми высокими в первые 10 лет после родов, а затем снизились, абсолютные различия в смертности, связанной с преждевременными родами, увеличивались с увеличением времени наблюдения.

В целом, примерно 2654 дополнительных случая смерти в этой группе населения были связаны с преждевременными родами, или одна дополнительная смерть на каждые 73 женщины, родившие раньше срока.

Доктор Крамп сказал: "Было выявлено несколько конкретных причин смерти, связанных с преждевременными родами, включая сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, диабет и рак. Более того, эти результаты, похоже, не были связаны с общими генетическими факторами или факторами окружающей среды в семьях".

Он сказал, что преждевременные роды теперь следует признать фактором риска ранней смертности у женщин, которая может оставаться повышенной до 40 лет спустя.

Крамп добавил: "Женщинам, которые рожают преждевременно, необходимо долгосрочное клиническое наблюдение для выявления и лечения хронических заболеваний, связанных с ранней смертностью".

Сейчас вы просматриваете новость «Умрут молодыми: чем грозят преждевременные роды женщине». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять