Съел и заболел: инфекционист рассказал, можно ли подцепить "корону" через еду

Эксперт развеял самые популярные фейки о новом коронавирусе.

коронавирус
Эксперт развеял мифы о коронавирусе / Фото pixabay.com

Неугомонный китайский вирус, который по состоянию на 4 марта убил 59 тысяч человек, стал объектом изучения ученых и всевозможных экспертов. Ежедневно на головы напуганных смертельной опасностью граждан выливают десятки результатов исследований, экспериментов и открытий.

Люди, не способные мыслить критически, поглощают эту "отраву", и потом страдают бессонницей и становятся невротиками. Но, как показывает реальность, даже самая правдоподобная информация о коронавирусе, которую повторяют едва ли не в каждом "утюге", может оказаться фейком.

В частности, заведующий кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Юрий Амбалов считает неверным, что при коронавирусе перестает работать обоняние и слух. По его словам, это фейк.

Также фейком он считает то, что дети не болеют коронавирусом. Они болеют, но у большинства болезнь проявляется бессимптомно.

Амбалов добавил, что больше всего коронавирус угрожает пациентам с болезнями легких – например, с бронхиальной астмой. Также в группе риска находятся сердечники и гипертоники.

Кроме того, инфекционист прокомментировал домыслы, что вирус может попасть внутрь организма с едой.

"Если во время еды проглотил вирус вместе с булочкой, он попадет в желудок, где соляная кислота, а она растворяет даже маленькие гвозди", - особо отметил профессор, пишет Российская газета.

Читайте такжеКак сшить правильную безопасную маску для лица – инструкция от ученых СШАНапомним, ранее академик Российской академии наук, вирусолог Виталий Зверев пришел к выводу, что человечеству стоит осознать, что коронавирус нового типа останется с ним навсегда.

По его словам, около 70% жителей нашей планеты будут инфицированы Ковид-19.

"Надо понимать, что этот вирус пришёл в человеческую популяцию не на сегодня, не до лета, не до осени. Он пришел на много-много лет, может, даже, навсегда", - сказал ученый.

Сейчас вы просматриваете новость «Съел и заболел: инфекционист рассказал, можно ли подцепить "корону" через еду». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять