Семь вещей, которые дерматологи делают каждый день для здоровья кожи

Лицензированные дерматологи рассказали, как они ухаживают за собой и своей кожей.

Лицо_уход_за_кожей
Важно не только думать о внешнем виде, а о здоровье в целом / Pixabay

Обычно кожа у дерматологов сияющая, чистая и здоровая. Так получается благодаря доступу к лучшим продуктам и процедурам, а также приверженности здоровому образу жизни.

Лицензированные дерматологи рассказали, как они ухаживают за собой и своей кожей.

1. Они находят свою "дзен-зону"

"Я нахожу свою "дзен-зону" хотя бы раз в день", - говорит LIVESTRONG.com Мона Гохара, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии Йельской школы медицины. "Это снижает выработку гормона стресса кортизола, который может вызвать воспаление и старение кожи", - добавляет она.

Другими словами, важно в течение дня уделять время тому, чтобы расслабиться или освежиться. Это может быть несколько минут медитации, быстрая йога, запись в дневнике, прослушивание музыки или просто несколько глубоких вдохов.

Читайте такжеЧто можно сделать, чтобы укрепить обвисшую кожу: рекомендации

Реклама

Неважно, как это выглядит, просто нужно снизить уровень стресса. Согласно обзору, опубликованному в июне 2014 года в журнале "Целевые показатели лекарств от воспаления и аллергии", стресс связан с преждевременным старением кожи. Он также может вызывать воспалительные заболевания, такие как псориаз, экзема и прыщи.

2. Они спят прекрасным сном

Доктор Гохара также делает своим главным приоритетом хороший сон, потому что он также может защитить от стресса и воспалений, которые могут появиться на вашей коже.

Недостаток сна может сказаться на здоровье кожи даже в краткосрочной перспективе. В небольшом исследовании Skin Research and Technology, проведенном в марте 2020 года, в котором изучались корейские женщины в возрасте от 40 лет, всего одна ночь короткого сна, уменьшала увлажнение, эластичность и сияние кожи, а морщины были более выраженными.

3. Они проводят активное время вне дома

Дерматологи не боятся солнца. (Они просто намазывают SPF перед выходом на улицу и повторно наносят каждые два часа, как, конечно, советуют.)

"Я считаю, что хорошее сочетание занятий на свежем воздухе - это хороший способ разнообразить упражнения, состоящие из силовых тренировок, кардио и йоги", - говорит Кармен Энтони Джулиан, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог.

Некоторые занятия включают серфинг с веслом, каякинг, катание на горных велосипедах и кемпинг.

Конечно, это не на каждый день, но цель - регулярно заниматься чем-то физически активным и отдыхать от всего этого, что важно для замедления процесса старения, - говорит он.

"Было доказано, что пребывание вдали от работы и дома на природе повышает уровень эндорфинов и снижает уровень кортизола", - добавляет доктор Джулиан.

4. Они больше улыбаются

Может быть, вы беспокоились о своих мимических морщинах, но вот секрет: больше улыбаться - это то, чему Лоретта Сиральдо, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Майами, приписывает ее молодой вид.

"Улыбка часто тонизирует мышцы, которые удерживают угол рта приподнятым, и укрепляет, и тонизирует линию подбородка, шеи и подбородка. Это действительно помогло мне иметь прилично гладкую шею и линию подбородка, а также минимальные морщины, даже несмотря на то, что мне уже за 60", - говорит она.

Нужен толчок, чтобы больше улыбаться? Она рекомендует улыбаться, когда вы смотрите в зеркало, вместо того, чтобы автоматически искать недостатки лица. Вы также можете проводить время, улыбаясь, думая о позитивных вещах в своей жизни во время практики благодарности.

5. Они мягко сушат

Заметили, что зимой кожа сохнет? Так же поступает и Мариса Гаршик, доктор медицины, сертифицированный дерматолог в MDCS Dermatology в Нью-Йорке.

Когда доктор Гаршик выходит из душа, как она рассказала, она обязательно промокает себя полотенцем (без интенсивного растирания!), а затем сразу же наносит увлажняющий крем. Ноги (особенно пересохшее место) она намазывает вазелином, прежде чем надеть носки.

"Эти вещества помогают удерживать влагу и помогают коже сохранять естественные масла, предотвращая ее высыхание", - говорит она.

6. Они придерживаются средиземноморской диеты

Продукты, входящие в средиземноморскую диету, а именно свежие овощи, оливковое масло и нежирный белок, являются лучшими, когда речь идет о питании здоровой кожи, сказал Джейсон Миллер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог Schweiger Dermatology Group во Фрихолде.

Доктор Миллер также избегает продуктов с высоким содержанием сахара (например, десерты, конфеты, газированные напитки, соки). Предыдущие исследования показывают, что избыток диетического сахара ускоряет старение кожи.

Это всего лишь часть общего здорового образа жизни, который включает в себя отказ от курения, физические упражнения и управление стрессом, что позволяет "организму функционировать на оптимальном уровне, что часто приводит к улучшению текстуры и внешнего вида кожи", - говорит он.

7. Они наносят SPF на губы

Одно дело доктор Гаршик Аль носит с собой: бальзам для губ с SPF в ее сумке.

"Хотя губы определенно являются главной особенностью лица, многие люди забывают нанести на них солнцезащитный крем", - говорит она. Но губы все равно могут пострадать от ультрафиолетового излучения. "Это может привести к состоянию, известному как актинический хейлит, когда губы становятся сухими и потрескавшимися в результате повреждения солнцем".

На губах также может развиться рак кожи. Поэтому в следующий раз, когда вы выйдете из дома, помните: проведите пальцем и вперед.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Семь вещей, которые дерматологи делают каждый день для здоровья кожи». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке Гороскоп на 28 октября 2021 для всех знаков Зодиака: споры, огорчения или союз с противникамиГороскоп на 28 октября 2021 для всех знаков Зодиака: споры, огорчения или союз с противниками Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты Эта беременность может стать рекордом: появились подробности о самой молодой будущей маме в УкраинеЭта беременность может стать рекордом: появились подробности о самой молодой будущей маме в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять