Сердечный приступ: этот сок с пикантным вкусом может защитить от инфаркта

Он снижает кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП у взрослых японцев.

Сердце_аритмия
Эти положительные эффекты были одинаковыми среди мужчин и женщин / Pixabay

Сердечный приступ - это серьезная неотложная медицинская помощь, когда приток крови к сердцу внезапно блокируется, обычно из-за накопления холестерина.

Холестерин - это восковое вещество, которое закупоривает ваши артерии, лишая сердце крови, необходимой для его функционирования. Высокое кровяное давление также может способствовать накоплению холестерина и способствовать риску сердечного приступа.

Поэтому поиск способов снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина является неотъемлемой частью предотвращения угрозы сердечного приступа, пишет Express.co.uk.

Исследования показывают, что употребление несоленого томатного сока может помочь предотвратить эти предвестники сердечного приступа.

Читайте такжеМожет ли сон на левом боку быть опасным для сердца: врачи дали ответ

Это ключевой вывод исследования, опубликованного в журнале Food Science & Nutrition.

Исследование показало, что употребление несоленого томатного сока снижает кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП у взрослых японцев с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Холестерин ЛПНП - это вредный тип холестерина, который накапливается на внутренней стороне стенок артерий.

В исследовании 184 мужчин и 297 женщин получали столько несоленого томатного сока, сколько они хотели, в течение одного года.

В конце исследования кровяное давление у 94 участников с нелеченной предгипертонией или гипертонией значительно упало.

Гипертония - это медицинский термин, обозначающий высокое кровяное давление, а предгипертония - это состояние до гипертонии, когда у вас высокий риск ее развития.

Исследователи обнаружили, что систолическое артериальное давление снизилось в среднем с 141,2 до 137,0 мм рт. ст., а диастолическое артериальное давление снизилось в среднем с 83,3 до 80,9 мм рт.

Что означают эти числа?

Артериальное давление записывается двумя числами. Систолическое давление (большее число) - это сила, с которой ваше сердце качает кровь по вашему телу.

Диастолическое давление (меньшее число) - это сопротивление кровотоку в кровеносных сосудах.

Оба они измеряются в миллиметрах ртутного столба (мм рт. ст.).

По данным NHS, высокое кровяное давление составляет 140/90 мм рт. ст. или выше (или 150/90 мм рт. ст. Или выше, если вам больше 80 лет).

Идеальным артериальным давлением обычно считается от 90/60 до 120/80 мм рт.

Более того, уровень холестерина ЛПНП у 125 участников с высоким уровнем холестерина снизился в среднем со 155,0 до 149,9 мг / дл (количество холестерина измеряется в миллиграммах на децилитр).

Эти положительные эффекты были одинаковыми среди мужчин и женщин и среди разных возрастных групп. "Насколько нам известно, данное исследование является первым, в котором изучается влияние потребления томатов или томатных продуктов на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне", - пишут авторы.

Симптомы сердечного приступа могут включать:

  • Боль в груди - ощущение давления, стеснения или сдавливания в центре груди.
  • Боль в других частях тела - может казаться, что боль распространяется от груди к рукам (обычно поражается левая рука, но может поражать обе руки), челюсти, шее, спине и животу (животу).
  • Ощущение головокружения или головокружения
  • Потливость
  • Сбивчивое дыхание
  • Плохое самочувствие (тошнота) или тошнота (рвота)
  • Непреодолимое чувство тревоги (похоже на приступ паники)
  • Кашель или хрипы

"Хотя боль в груди часто бывает сильной, некоторые люди могут испытывать лишь незначительную боль, похожую на несварение желудка", - отмечает NHS.

"В некоторых случаях боли в груди может не быть вообще, особенно у женщин, пожилых людей и людей, страдающих диабетом".

Сейчас вы просматриваете новость «Сердечный приступ: этот сок с пикантным вкусом может защитить от инфаркта». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Гороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувствоГороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувство "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять