Сильная геомагнитная буря скрутит сосуды в конце августа

Прогноз магнитных бурь на август 2020 самый затяжной метеоудар оставил на конец месяца – как спастись от магнитной бури 29-31 августа, узнал Главред.

Мощная магнитная буря с 29 августа 2020 начнет свой террор - что делать
Мощная магнитная буря с 29 августа 2020 начнет свой террор - что делать / 1zoom.ru

С вечера пятницы метеозависимые люди ощущают влияние сильной геомагнитной бури. Последние магнитные бури августа начнутся сегодня и растянутся на 3 дня – вплоть до сентября.

Магнитная буря 29 августа, в субботу, будет просто "репетицией" перед более сильным ударом – магнитная буря 30 августа 2020, по оценкам NASA, уже достигнет 12 баллов планетарного индекса против 8 баллов накануне.

Завершит всё магнитная буря 31 августа 2020: ощущения от геомагнитных возмущений будут ощущаться сильнее, чем в субботу – так как организм будет попросту измучен геоштормом в предыдущие два дня.

Читайте такжеКалендарь магнитных бурь на сентябрь 2020 – когда вопьются в головуВлияние этих бурь в первую очередь будет направлено на сосуды и психику человека. Чаще всего это приводит к головным болям и резким сменам настроения. Но вероятны также обострения хронических заболеваний, тахикардия и одышка, боли в суставах и проблемы со сном (у одних – бессонница, у других – наоборот, повышенная сонливость).

Терпеть боль – не лучший выход. Гипертоникам еще накануне магнитной бури врачи рекомендуют принять лекарство против повышенного артериального давления:

  • никардия ретард,
  • конкор,
  • хемопамид ретард.

Гипотоникам лучше выпить возбуждающие средства (настойки родиолы розовой, лимонника, пиона, женьшеня, элеутерококка). Принимать любые лекарства нужно после консультации с врачом и согласно их инструкции!

Профилактика симптомов при магнитных бурях довольна проста: пить больше чистой воды или травяных настоев, больше дышать свежим воздухом, стараться не нервничать и отказаться от повышенных физических нагрузок в эти дни.

Сейчас вы просматриваете новость «Сильная геомагнитная буря скрутит сосуды в конце августа». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять