Симптомы Альцгеймера: на какие ранние признаки обратить внимание

Болезнь Альцгеймера может и дальше поражать мозг, так как признаки этого состояния игнорируются как нечто несущественное.

Деменция_Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера может и дальше поражать мозг, так как признаки этого состояния игнорируются как нечто несущественное./ Pixabay

Болезнь Альцгеймера может и дальше поражать мозг, так как признаки этого состояния игнорируются как нечто несущественное. Хотя болезнь неизлечима, раннее лечение может улучшить симптомы и поддержать.

Гарвардская медицинская школа отметила, что "трудности с выражением мыслей" могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера.

Чтобы проиллюстрировать, проблемы с языком могут проявиться, когда человек, который, например, обычно просил пульт дистанционного управления, теперь помечает его как штуковину.

Еще один пример того, как попасть в точку, - это когда человек пытается описать объект, а не использовать его имя.

Читайте такжеУченые назвали специю, которая уменьшает риск Альцгеймера и продлевает жизнь

Чтобы продемонстрировать это, человек с болезнью Альцгеймера может попросить "ту вещь, с которой я звоню людям", вместо того, чтобы просить телефон.

Чтение и письмо также могут быть нарушены, наряду с другими предупреждающими признаками этого состояния.

Могут возникнуть проблемы с кратковременной памятью, из-за которых больной деменцией не может вспомнить недавние события.

Изменения нормального темперамента человека также могут быть признаком слабоумия. Например, общительный человек может стать социально замкнутым.

"Депрессия также часто сопровождает болезнь Альцгеймера", - сообщила Гарвардская медицинская школа.

Это может вызвать следующие симптомы:

  • Потеря интереса к любимым занятиям или хобби
  • Изменение аппетита
  • Бессонница
  • Слишком много сна
  • Недостаток энергии
  • Безнадежность

По мере прогрессирования болезни простые задачи, которые можно было бы выполнять на автопилоте, становятся сложными.

Например, человек с деменцией может забыть, как пользоваться духовкой или как запирать входную дверь.

Каковы преимущества ранней диагностики?

"Точный и своевременный диагноз болезни Альцгеймера может дать вам лучший шанс подготовиться и спланировать будущее", - заявили в NHS.

Лечение и поддержка также становятся более доступными, равно как и поддержка близких людей.

В тот момент, когда вас беспокоит деменция, рекомендуется поговорить со своим терапевтом.

Если есть подозрение на болезнь Альцгеймера, вас могут направить в специализированную службу для более подробной оценки симптомов.

Могут быть прописаны некоторые лекарства, например ингибиторы ацетилхолинэстеразы (AChE).

Это лекарство увеличивает уровень ацетилхолина в мозге - вещества, которое помогает нервным клеткам общаться.

Другим прописанным лекарством может быть мемантин, который блокирует избыточное количество глутамата в мозге.

Затем есть когнитивная стимулирующая терапия, которая включает участие в групповых занятиях и упражнениях, предназначенных для улучшения памяти и навыков решения проблем.

Когнитивная реабилитация работает, заставляя страдающего деменцией использовать части своего мозга, которые работают, чтобы помочь частям мозга, которые не работают.

Работая вместе с обученным профессионалом, можно ставить личные цели, например, выполнение повседневных задач.

Работа с воспоминаниями и историями жизни также может быть реализована, когда фотографии, музыка и вещи могут побудить человека, страдающего деменцией, побудить его к разговору о прошлом.

Болезнь Альцгеймера также может негативно сказаться на карьере, поэтому близким человека доступна дополнительная поддержка, пока они борются с деменцией.

Сейчас вы просматриваете новость «Симптомы Альцгеймера: на какие ранние признаки обратить внимание». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять