Симптомы рака мочевого пузыря: цвет мочи может указывать на смертельную болезнь

Ежегодно от рака мочевого пузыря в мире умирают тысячи человек.

1593683480-8085.jpg
Ежегодно от рака мочевого пузыря в мире умирают тысячи человек/Pixabay

Ежегодно от рака мочевого пузыря в мире умирают тысячи человек. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно будет начать лечение, которое продлит вам жизнь.

Фонд урологии объяснил, что рак мочевого пузыря возникает, когда клетки делятся и растут ненормальным образом, образуя опухоль. В конечном итоге это влияет на работу мочевого пузыря и может проявиться в унитазе.

Гематурия, также известная как кровь в моче, является наиболее распространенным симптомом рака мочевого пузыря, - сообщает Express.co.uk.

Однако это не означает, что красный - единственный оттенок мочи, с которым нужно быть осторожным. Оттенок мочи может варьироваться от темно-красного до ржаво-коричневого, и он может появляться не каждый раз при мочеиспускании.

Читайте такжеУченые нашли новую причину распространенного вида рака

Кровь в моче - независимо от оттенка - может исчезать на несколько недель или месяцев, так что будьте бдительны.

Имейте в виду, что количество крови не является показателем степени рака. Хотя кровь в моче может быть признаком камней в почках или инфекции, вам необходимо сообщить своему терапевту, если это происходит с вами.

Еще один признак рака мочевого пузыря - "боль или препятствие оттоку мочи". Это может быть из-за тромбов.

Также обратите внимание на то, как часто вы мочитесь, повышенная частота может быть признаком смертельного заболевания.

Еще один предупреждающий признак рака мочевого пузыря - "чувство позывов к мочеиспусканию, но без выделения мочи". Любой из этих признаков необходимо обсудить с врачом, чтобы можно было выяснить причину.

Анализы могут включать анализ мочи, внутренний осмотр прямой кишки (у мужчин) и анализы крови.

Если вас направят в больницу, дальнейшие анализы могут включать ультразвуковое исследование, рентген и/или цистоскопию.

Цистоскопия позволяет урологу осмотреть мочевой пузырь изнутри. Для этого используется небольшая трубка с камерой на конце, которая вводится в уретру. Цистоскопия позволяет отрезать ранние раковые новообразования на ножке, известные как трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря (TURBT).

После обнаружения рака мочевого пузыря каждые три-четыре месяца будут проводиться цистоскопии для удаления любых других опухолей, которые могут возникнуть.

На этом этапе могут быть предложены противораковые препараты, чтобы свести к минимуму риск возврата рака.

К ним относятся химиотерапия и / или вакцина под названием БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена), которая заставляет иммунную систему атаковать раковые клетки.

Инвазивный рак мочевого пузыря можно лечить хирургическим путем (что является наиболее распространенным способом).

Лечение будет зависеть от размера опухоли и от того, распространилась ли она на другие части тела.

Сейчас вы просматриваете новость «Симптомы рака мочевого пузыря: цвет мочи может указывать на смертельную болезнь». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять