Синдром чистой тарелки: Комаровский раскрыл важный момент в питании ребенка

Избыток пищи приносит намного больше проблем со здоровьем, нежели умеренный дефицит, считает Евгений Комаровский.

ребенок, девочка, еда,
Если еда все время остается – значит проблемы не у ребенка, а у тех, кто его кормит / Фото: freepik.com

Известный украинский врач Евгений Комаровский, который ранее раскрыл основное правило обучения детей, посоветовал родителям не заставлять своих отпрысков съедать все, что им положили в тарелку. Доктор Комаровский отметил, что избыток пищи приносит намного больше проблем со здоровьем, нежели умеренный дефицит.

"Синдром чистой тарелки" – это состояние, которое характеризует реакцию взрослых на то, удалось ли ребенку доесть предложенную порцию еды, или нет.

"Доел и показал чистую тарелку – все счастливы. Не доел – огорчение, шум, суета, попытки докормить, поиск болезней", – написал доктор Комаровский в Instagram.

Читайте такжеПсихолог объяснила, почему детей нельзя заставлять доедать

Важно не забывать о том, что одна из главных проблем человечества – ограничение двигательной активности в сочетании с избыточным количеством не очень полезной пищи, отметил он.

"Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы ребенок ел много и в обязательном порядке доедал все то, что любящие взрослые положили в тарелку/налили в чашку. Избыток пищи порождает многократно больше проблем со здоровьем, чем ее умеренный дефицит", – написал Комаровский.

Также доктор Комаровский дал несколько важных советов для родителей:

  • Не надо хвалить ребенка за съеденную еду.
  • Не стоит настаивать на обязательном доедании и демонстрации пустой тарелки или дна чашки.

"Если еда все время остается – значит, что проблемы не у ребенка, а у тех, кто его кормит", – подытожил доктор Комаровский.

Читайте такжеЭксперт рассказал, почему дети отказываются от еды и как заставить ребенка есть

Напомним, ранее доктор Комаровский назвал главное правило кормления заболевшего ребенка. В свою очередь, бодибилдер, фитнес-блогер, тренер Дмитрий Путылин рассказал, как воспитывать у детей правильное отношение к еде.

Сейчас вы просматриваете новость «Синдром чистой тарелки: Комаровский раскрыл важный момент в питании ребенка». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять