Ситуация будет меняться: чего ожидать украинцам от коронавируса этим летом

Появился прогноз, сколько людей заразится COVID-19 в начале лета.

коронавирус
Коронавирус летом в Украине / Reuters

Ученые Национальной академии наук Украины дали прогноз, какая ситуация будет с коронавирусом в Украине этим летом.

За последний месяц количество новых заболевших COVID-19 за сутки продолжает снижаться, и ученые дают оптимистический прогноз - так будет продолжаться и дальше.

Так, снижение роста заболеваемости ученые прогнозируют на первую неделю июня.

Ученые отметили, что по состоянию на конец мая (прогноз был опубликован 25-го числа) среднее количество новых зафиксированных случаев в день уменьшилось до 3 767. Уровень смертности также значительно снизился.

"Согласно прогнозным вычислениями, среднее количество новых случаев равна 3442 в течение недели 26 мая - 1 июня 2021 года и 2914 - в течение недели 2-8 июня 2021 года", - спрогнозировали в НАН.

Читайте такжеКоронавирус в Украине "обессилел": за сутки выявили всего 1700 случаев заражения

Также исследователи сравнили общие показатели летальности в прошлом году и в нынешнем. Так, в марте 2021 в Украине людей умерло больше на 16,6 тысяч, чем за такой же период в марте 2020-го.

"По демографическим данным Государственной службы статистики Украины, в марте 2021 года умерло на 12,9 тыс. (24,7%) человек больше, чем в среднем в 2015-2019 годах, и на 16,6 тыс. больше, чем в 2020 году. При этом летальных исходов при COVID-19 было 7,7 тыс.", - говорится в сообщении.

Коронавирус в Украине – о чем ранее сообщал Главред:

  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.
  • Летом в Украине ожидается существенное снижение заболеваемости коронавирусом вплоть до осеннего периода. При этом ситуация с вакцинацией в стране улучшается, заявил иммунолог, глава Национального технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики при Минздраве Федор Лапий.
  • Известный украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская предупредила о всемирной катастрофе из-за новой атаки коронавируса. По ее словам, существует еще одна группа коронавирусов, которые до сих пор не циркулируют.
Сейчас вы просматриваете новость «Ситуация будет меняться: чего ожидать украинцам от коронавируса этим летом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не естьЭксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не есть Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом Гороскоп на 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеиГороскоп на 23 июня 2021 всех знаков Зодиака: личные "перевороты" и прибыльные идеи Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом" В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять