Скрытые носители коронавируса: как их определить и велики ли риски

Жуткий недуг могут передавать люди, у которых нет никаких симптомов болезни.

коронавирус
Медики назвали скрытые симптомы коронавируса / Reuters

Страшный коронавирус продолжает распространиться и уже "убивает" граждан Украины. По информации вирусологов, люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих.

Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет medicalxpress. В то случае, если у человека хороший иммунитет, он поборет коронавирус, но в то время, пока он будет находиться в организме, человек будет заражать окрущающих.

Читайте такжеНе щадит даже детей: коронавирус обнаружили у младенца

Именно поэтому медики советуют обращать пристальное внимание на свое самочувствие. Симптомом, который выдает присутствие коронавируса в организме, является потеря обоняния без насморка, считают врачи.

Люди, столкнувшиеся с подобным дискомфортом, должны обратиться к своему семейному врачу и пройти тест на COVID-19.

Реклама

Ранее Главред писал, что в Украине внедрят стандарт "клинической сортировки" инфицированных COVID-19. Это означает, что части зараженных придется лечиться дома, а не в больнице. Об этом сообщил Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге 29 марта.

"Мы предусматриваем внедрение клинической сортировки, то есть госпитализировать в больницу должны больных средней и тяжелой степени течения болезни", - заявил Ляшко.

По состоянию на воскресенье, 29 марта, количество зараженных COVID-19 в Киеве выросло до 82 человек. Утром Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины заявил о еще восьми лабораторно подтвержденных случаях заболевания.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Скрытые носители коронавируса: как их определить и велики ли риски». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Приметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 24 октября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего"Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего" Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять