Ученые рассказали, сколько лет жизни отнимает у людей коронавирус - Süddeutsche Zeitung

Шотландские ученые и медики тщательно проанализировали уровень смертности от китайского коронавируса.

Коронавирус, больной
больной / Reuters

Переболевшие китайским коронавирусом мужчины в среднем могли бы в среднем прожить на тринадцать лет дольше, а женщины — на восемь.

К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго (Шотландия) в своем исследовании, которое было проведено совместно с Департаментом здравоохранения страны, сообщает немецкий портал Süddeutsche Zeitung.

По их словам исследователей, даже очень пожилые либо люди с хроническими заболеваниями, чаще всего могли бы прожить еще многие годы - даже если бы не заразились китайским коронавирусом.

Читайте такжеИммунитет к коронавирусу: ученые сделали новое открытиеНо, несмотря на преклонный возраст многих скончавшихся от коронавируса, ученые предостерегают выздоровевших от поспешных выводов. С одной стороны, от Covid-19 умирают и более молодые / здоровые люди. С другой стороны - даже имеющиеся хронические заболевания не означают автоматически раннюю смерть.

"Часто говорят, что заражение коронавирусом может стоить человеку одного-двух лет жизни, но обычно ситуация серьезнее", — подытожили исследователи.

Реклама

Напомним, ранее ученые из Нидерландов подтвердили еще один способ передачи китайского коронавируса - фекально-оральным путем. Именно поэтому у 30% пациентов наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, сколько лет жизни отнимает у людей коронавирус - Süddeutsche Zeitung». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Метадон в крови Полякова: эксперт увидел нестыковку и выдвинул неожиданную версиюМетадон в крови Полякова: эксперт увидел нестыковку и выдвинул неожиданную версию Статья Медведева констатирует: в Кремле Зеленского теперь ненавидятСтатья Медведева констатирует: в Кремле Зеленского теперь ненавидят Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет Пять худших завтраков для долголетия, по мнению экспертов по старениюПять худших завтраков для долголетия, по мнению экспертов по старению

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять