Ученые рассказали, сколько лет жизни отнимает у людей коронавирус - Süddeutsche Zeitung

Шотландские ученые и медики тщательно проанализировали уровень смертности от китайского коронавируса.

Коронавирус, больной
больной / Reuters

Переболевшие китайским коронавирусом мужчины в среднем могли бы в среднем прожить на тринадцать лет дольше, а женщины — на восемь.

К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго (Шотландия) в своем исследовании, которое было проведено совместно с Департаментом здравоохранения страны, сообщает немецкий портал Süddeutsche Zeitung.

По их словам исследователей, даже очень пожилые либо люди с хроническими заболеваниями, чаще всего могли бы прожить еще многие годы - даже если бы не заразились китайским коронавирусом.

Читайте такжеИммунитет к коронавирусу: ученые сделали новое открытиеНо, несмотря на преклонный возраст многих скончавшихся от коронавируса, ученые предостерегают выздоровевших от поспешных выводов. С одной стороны, от Covid-19 умирают и более молодые / здоровые люди. С другой стороны - даже имеющиеся хронические заболевания не означают автоматически раннюю смерть.

"Часто говорят, что заражение коронавирусом может стоить человеку одного-двух лет жизни, но обычно ситуация серьезнее", — подытожили исследователи.

Напомним, ранее ученые из Нидерландов подтвердили еще один способ передачи китайского коронавируса - фекально-оральным путем. Именно поэтому у 30% пациентов наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, сколько лет жизни отнимает у людей коронавирус - Süddeutsche Zeitung». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять