Снижает риск рака: названо лучшее время для тренировок

Исследователи проанализировали данные 2795 участников.

Лечение, рак
Исследователи проанализировали данные 2795 участников. / ERR

Взрослым рекомендуется заниматься физическими упражнениями каждый день. Национальная служба здравоохранения рекомендует заниматься укрепляющими видами деятельности, которые прорабатывают все основные мышцы, по крайней мере, два дня в неделю, а также как минимум 150 минут активности средней интенсивности в неделю или 75 минут активности высокой интенсивности.

Преимущества регулярных упражнений включают контроль веса, снижение риска сердечных заболеваний и стабильный уровень сахара в крови.

Новое исследование, опубликованное в Международном журнале рака, показало, что люди, которые занимаются спортом утром, с 8 до 10 утра, могут иметь меньше шансов заболеть раком, чем те, кто занимается спортом позже в тот же день.

Исследователи проанализировали данные 2795 участников. Участники были частью испанского исследования с множеством случай-контроль, целью которого было понять факторы, вызывающие распространенные виды рака в Испании, и способы их предотвращения.

В период с 2008 по 2013 годы исследователи опросили участников, чтобы выяснить, сколько времени они занимались в развлекательных целях и в домашних условиях.

В среднем через три года исследователи оценили время, когда люди тренировались.

Особое внимание было уделено 781 женщине с раком груди, ответившей на анкету о своей физической активности, и 504 мужчинам с раком простаты, предоставившим данные о времени, в течение которого они тренировались.

Исследователи обнаружили, что физическая активность между 8 и 10 часами утра имеет самый сильный потенциальный положительный эффект в плане уменьшения рака груди и простаты.

Исследователи предполагают, что польза от ранних упражнений для риска рака груди может быть связана с эстрогеном. Высокий уровень эстрогена связан с повышенным риском рака груди, а упражнения могут снизить уровень эстрогена.

Кроме того, выработка эстрогена наиболее активна около 7 утра.

Мелатонин также может быть фактором, поскольку исследователи показали, что мелатонин может защитить от риска рака. Кроме того, упражнения днем ​​или ночью могут задержать выработку мелатонина.

Исследователи отметили, что у исследования есть ограничения, и они не смогли с уверенностью определить небольшой эффект, который может иметь время выполнения упражнений.

Этот вывод исследования считается важным из-за большого числа заболевших раком и значительного числа людей, которые умирают от этого заболевания.

Например, в США, по оценкам ученых, к концу 2020 года 1 806 590 человек получат диагноз рака - 606 520 человек умрут от этого заболевания.

Учитывая большое количество людей, у которых развивается рак, такое небольшое изменение, как изменение времени, в течение которого человек занимается, может внести значительный вклад в снижение воздействия рака на все население.

Есть также свидетельства того, что циркадный ритм человека может иметь связь с шансом на развитие рака.

Циркадный ритм - это естественный внутренний процесс, регулирующий цикл сна и бодрствования.

Международное агентство по изучению рака классифицировало уровень доказательств того, что работа в ночную смену нарушает циркадный ритм человека, как "вероятно" канцерогенную для человека.

Исследования также показали, что физические упражнения связаны с циркадным ритмом человека.

Исследование, опубликованное в 2019 году, показало, что упражнения в течение дня могут помочь улучшить циркадный ритм человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Снижает риск рака: названо лучшее время для тренировок». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять