Спасение от коронавируса: эксперт рассказала, что блокирует COVID-19

Через кожу коронавирус COVID-19 не проникает, подчеркнула Надежда Жолобак.

коронавирус
Через кожу коронавирус COVID-19 не проникает / РБК-Украина

По словам микробиолога и вирусолога, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института микробиологии и вирусологии Надежды Жолобак, дезинфицирующий спиртовой раствор способен деактивировать коронавирус.

Она пояснила, что на поверхности вируса присутствует липидная оболочка, соответственно, все жирорастворяющие вещества будут деактивировать вирус.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что вирус реально чувствителен к гликопротеину - интерферону.

"Он выделяется организмом в ответ на вирусные инфекции. Его выделение в межклеточное пространство и его контакт с неинфицированными клетками приводит их в состояние устойчивости к инфицированию. Если мы наносим интерферон на слизистую, то клетки являются не чувствительными к действию вируса. Это один из способов предохранения от заболевания. Это защита на 3-4 часа", - подчеркнула Жолобак в интервью на Ukrlife.tv.

Читайте такжеКарантин не спасет: вирусолог рассказала, когда ждать избавления от коронавирусаОна пояснила, что просто через кожу коронавирус COVID-19 не проникает: "Задача состоит в том, что если вирус попал к вам на руки, вы не должны этот вирус с рук перенести к себе на слизистую. Поскольку люди делают очень много движений к лицу, волосам и глазам, то они не фиксируя могут внести его к себе на слизистую".

По ее словам, практика лечения коронавируса в Китае показала эффективность применения арбидола, фавипиравира и амиксина.

Кроме того, она также прокомментировала применение цинкосодержащих витаминов в контексте борьбы с коронавирусом.

"Препараты цинка сейчас достаточно популярны. Их пытаются активно вводить во многие протоколы. Наличие цинка обеспечивает регуляторную нормализацию внутриклеточных процессов", - пояснила микробиолог.

В то же время она обратила внимание на то, что ионы церия также обладают серьёзным антивирусным действием.

Читайте такжеКоронавирус сразил британского премьера Бориса Джонсона: первые детали

"Мы с ними работаем более 10 лет и показано, что церий, в частности наночастицы, обладают серьезным антивирусным действием. Применение таких препаратов может сразу поставить больного на ноги и вылечить", - добавила Жолобак.

Напомним, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии Надежда Жолобак рассказала, как не заразиться коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Спасение от коронавируса: эксперт рассказала, что блокирует COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять