"Спасение" от коронавируса: стало известно о смертельной опасности популярного препарата

Врачи призывают ни в коем случае не лечиться гидроксихлорохином самостоятельно.

Ученые, коронавирус
Врачи призывают ни в коем случае не лечиться гидроксихлорохином самостоятельно / Известия

Препарат гидроксихлорохин, которое президент США Дональд Трамп назвал спасением от коронавируса, может представлять смертельную опасность.

При этом врачи призывают ни в коем случае не лечиться гидроксихлорохином самостоятельно из-за опасности его побочных эффектов, пишет DailyMail.

В частности, в Британии люди в панике скупают гидроксихлорохин в надежде, что если заразятся COVID-19, то смогут использовать препарат сами, в домашних условиях. Однако, врачи категорически не рекомендуют это делать – такое решение грозит смертью.

В материале отмечается, что эффективность гидроксихлорохина в лечении коронавируса не подтверждена на все 100%, а летальность от его побочных эффектов очень высока. Например, он может вызывать проблемы с сердечным ритмом, которые могут привести к остановке сердца.

Читайте такжеГадость остается: стало известно о заразности вылечившиеся от коронавируса

Британские медики обратили внимание на то, что действующее вещество препарата может иметь неприятные побочные эффекты, поэтому самостоятельно лечиться гидроксихлорохином чрезвычайно опасно.

Напомним, ранее в ВОЗ развенчали миф о популярном препарате Арбидол, как лекарстве от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «“Спасение” от коронавируса: стало известно о смертельной опасности популярного препарата». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять