Способ предсказать тяжелую форму коронавируса: ученые рассказали, какой именно

Специалисты проверили около четырехсот образцов сыворотки крови здоровых людей и пациентов, которые в разной степени тяжести переболели коронавирусом COVID-19.

Индия,жертвы коронавируса
Способ предсказать тяжелую форму коронавируса - ученые рассказали детали / Reuters

Уровень содержания в сыворотке крови аминоспирта сфингозина может предсказать, в насколько тяжелой форме пациент перенесет коронавирусную инфекцию COVID-19. Такое исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports. Проект осуществили американские ученые из медицинского университета Южной Каролины.

Специалисты проверили около четырехсот образцов сыворотки крови здоровых людей и пациентов, которые в разной степени тяжести переболели коронавирусом COVID-19. Они выяснили, что повышенные концентрации сфингозина, а также белка, который участвует в его производстве, кислой церамидазы (AC), связаны с бессимптомными инфекциями. Низкий уровень сфингозина оказался серьезной предпосылкой к разным проявлениям болезни. Также выяснилось, что у тех, кто перенес коронавирус с симптомами, уровень сфингозина был до пятнадцати раз ниже, чем у здоровых.

Молекулы сфинголипиды важны для целостности клеточной мембраны и коммуникации между клетками. Они способны регулировать воспаление и иммунную систему в ответ на различные инфекции.

По мнению ученых, с помощью этого липида можно с точностью до 99% определять степень тяжести коронавирусной инфекции. Специалисты считают, что разработка теста на основе иммуноферментного анализа могла бы стать выгодной и доступной альтернативой.

Читайте такжеУченые нашли способ выявлять тяжелую форму COVID-19 в первый день госпитализации

Реклама

Напомним, ранее американские ученые провели очередное исследование и добились впечатляющих результатов. Они утверждают, что уничтожить коронавирус можно меньше чем за секунду. Для этого нужны очень высокие температуры.

Тем временем исследователи из Массачусетского технологического института развенчали основное правило противодействия коронавирусу. Согласно новому исследованию, заразиться COVID-19 при нахождении в одном помещении с заболевшим можно как на расстоянии двух, так и 20 метров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Способ предсказать тяжелую форму коронавируса: ученые рассказали, какой именно». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Тарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские ценыТарифы на газ взлетели до 40 гривен за кубометр: украинцы узнали ноябрьские цены Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять