Способен ли ультрафиолет убить Covid-19: ученые удивили ответом

Исследователи применили специальные ультрафиолетовые лампы, которые разместили на высоте в 24 см над блюдцами с коронавирусом.

Китайский коронавирус
Ученые выяснили, как ультрафиолет влияет на коронавирус / НСН

Ультрафиолетовые волны длиной в 222 нанометра способны уничтожить опасный китайский коронавирус. К такому выводу пришли исследователи из Университета Хиросимы.

Об их эксперименте сообщается в American Journal of Infection Control.

Ранее учеными было установлено, что волны этой длины обладают потенциалом бороться с сезонными коронавирусами, которые структурно похожи на SARS-CoV-2, и гриппом. Подобных исследований в отношении нового коронавируса до этого не проводилось.

В ходе эксперимента ученые доказали, что 99,7% вирусов SARS-CoV-2 уничтожается после 30-секундного воздействия ультрафиолетовых волн длиной в 222 нанометра. После 10-секундного воздействия жизнеспособности лишаются 88,5% COVID-19.

Читайте такжеКак отличить коронавирус от гриппа: названы симптомы

Исследователи применили специальные ультрафиолетовые лампы, которые разместили на высоте в 24 см над блюдцами с коронавирусом.

При этом ультрафиолет с волнами такой длины представляет угрозу для здоровья человека и способен повреждать ткани. Подобные лампы используются только для обеззараживания пустых помещений.

В то же время, волны в 222 нанометра является более безопасной альтернативой волнам длиной 254 нанометра, которые довольно часто применяются в учреждениях здравоохранения.

Коронавирус в мире - что было ранее:

  • Новое исследование показало, что коронавирус термостойкий, он самовосстанавливается и очень устойчив в лабораторных тестах. Команда венгерских ученых выявила, что частица вируса выдерживает 100-кратное зондирование наноиглой, что, возможно, делает этот вирус самым физически эластичным из известных.
  • Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране началась вторая волна коронавируса, поэтому граждане должны быть бдительными.
  • Вирусолог Анатолий Альшейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Способен ли ультрафиолет убить Covid-19: ученые удивили ответом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять