Срыв испытания вакцины от Covid-19: в AstraZeneca сделали новое заявление

Приостановка исследований препарата связана с выяснением качества.

вакцина
AstraZeneca разрабатывают вакцину от коронавируса / УНИАН

В международной компании AstraZeneca рассказали о вероятности начала испытаний вакцины от коронавируса.

Такой информацией поделился генеральный директор компании AstraZeneca Паскаль Сорио, передает Reuters.

По его словам, приостановка исследований препарата связана с выяснением качества.

Сорио подчеркнул, что до конца года необходимо установить, защитит ли его экспериментальная вакцина людей от COVID-19, если британскому производителю лекарств будет разрешено возобновить испытания.

Как известно, AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что "добровольно приостановила" клиническое испытание своего препарата.

Читайте такжеНеожиданная панацея: эксперт рассказал, что заменит вакцину от COVID-19

Решение было принято после того, как заболел доброволец, на котором испытывали вакцину. Также сообщалось о том, что независимый комитет должен рассмотреть данные о безопасности вакцины.

  • Китайская вакцина от коронавируса находится на третьей, заключительной фазе испытаний. При этом в стране уже разрешили делать прививки людям из зоны риска за месяц до официального завершения клинических исследований. Эксперты, в свою очередь, бьют тревогу, потому что сомневаются в эффективности препарата.
  • 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса.
  • Позже Путин сообщил, что одной из его дочерей дважды ввели первую зарегистрированную в мире вакцину от Covid-19, разработанную российским центром им. Н. Гамалеи.
  • Западные ученые выразили опасение, что российская вакцина от Covid-19 может заставить вирус мутировать, после чего он адаптируется к антибиотикам. Лечить болезнь станет еще сложнее.
  • Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что американская вакцина от коронавируса появится к концу года.
Сейчас вы просматриваете новость «Срыв испытания вакцины от Covid-19: в AstraZeneca сделали новое заявление». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять