Стало известно о смертельной опасности популярного лекарства от коронавируса

Прием азитромицина таит серьезную опасность.

коронавирус,пациент
Пациентам с коронавирусом грозит серьезная опасность / Reuters

Использование отдельных широко распространенных препаратов для лечения коронавируса может таить серьезную опасность. Ученые предупредили, что пациенты с COVID-19, использующие некоторые антибиотики, подвергаются риску.

Об этом идет речь в материале журнала JAMA Network Open, который знакомит читателей с результатами исследования ученых из Университета Иллинойса.

Специалисты установили, что препарат азитромицин, которым часто лечат коронавирус в мире, в совокупности с другими препаратами может вызвать инфаркт, говорится в статье.

Кроме того, в статье указывается на то, что прием азитромицина таит серьезную опасность: его использование вместе с лекарствами, влияющими на электрические импульсы сердца (препараты от давления, антидепрессанты, противомалярийные препараты) – на 40% увеличивает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Читайте такжеЛяшко рассказал, когда ждать резкого всплеска числа инфицированных COVID-19

Риски серьезных побочных эффектов:

  • остановка сердца;
  • обморок;
  • учащенное сердцебиение;
  • сердечные приступы.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 29,7 млн, из них более 937 тыс. умерли.
  • Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились почти 30,2 млн человек, из них более 946 тыс. скончались.
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно о смертельной опасности популярного лекарства от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять