Стало известно о смертельной опасности популярного жаропонижающего при коронавирусе

В случае сильного жара заболевшим коронавирусом рекомендуют принимать парацетамол.

Коронавирус, текст
Заболевшим коронавирусом рекомендуют принимать парацетамол / Reuters

Серьезно усугубить заболевание коронавирусом может прием ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных средств.

По словам министра здравоохранения Франции Оливье Верана, в случае сильного жара лучше принимать парацетамол.

"COVID-19: прием противовоспалительных (ибупрофен, кортизон) может стать фактором, обостряющим инфекцию. Если у вас жар, примите парацетамол. Если вы уже принимаете противовоспалительные препараты, или у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом", - написал он в Twitter.

Стало известно о смертельной опасности популярного жаропонижающего при коронавирусе

Как пишут западные СМИ, прием нестероидных противовоспалительных средств может привести к тяжелым осложнениям даже у молодых людей.

Также отмечается, что противовоспалительные препараты, представляют риск для людей с инфекционными заболеваниями, поскольку они имеют тенденцию уменьшать реакцию иммунной системы организма.

Реклама

Напомним, всего в Украине на сегодняшний день зафиксировано три лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом: два в Черновицкой области и один - в Житомирской.

Читайте также"Золотые" медуслуги и товары: на украинцах наживаются из-за Covid-19

Как известно, 13 марта в Украине был зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса. 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта было госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем Covid-19, скончалась.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно о смертельной опасности популярного жаропонижающего при коронавирусе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять