"Старший vs младший": доктор Комаровский назвал главную причину большинства возможных проблем

Нельзя вынуждать старшего ребенка принимать какие-то родительские решения, отметил врач.

Если в семье есть младший ребенок, нельзя меньше внимания уделать старшему, посоветовал Евгений Комаровский - Доктор Комаровский
Если в семье есть младший ребенок, нельзя меньше внимания уделать старшему, посоветовал Евгений Комаровский / Скриншот

Врач и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил, что главной причиной большинства возможных проблем в семьях, где есть старшие и младшие дети, является дефицит внимания, эмоций и времени для старшего ребенка.

После пополнения в семье родителям должно хватать времени на всех детей - нужно тратить меньше времени на домашний труд и облегчать его с помощью достижений цивилизации - посудомоечная машина, подгузники, готовая еда, написал эксперт в Instagram.

Медик добавил, что со старшим ребенком нужно говорить о младшем, стоит читать ему сказки о сестрах и братьях.

"Не совершайте организационных ошибок - совместный сон, кормление по первому писку, многочасовые укачивания - все это не для вас…", - посоветовал доктор Комаровский.

Врач подчеркнул, что нельзя принести домой что-то младшему ребенку и ничего не взять для старшего. "...И гостей/бабушек предупредить: или приходите с пустыми руками, или сколько детей - столько и подарков", - добавил он.

Читайте такжеДоктор Комаровский назвал огромный "прокол" беременныхКомаровский отметил, что нужно провоцировать ситуации, в которых вам нужна помощь старшего ребенка в уходе за младшим. Врач подчеркнул, что при этом старшего ребенка нужно ставить в пример и очень хвалить.

"Не создавайте ситуации, когда старший ребенок вынужден брать на себя ответственность и принимать какие-либо родительские решения. Большинство специалистов не рекомендуют даже на короткое время оставлять детей одних, если старшему ребенку еще не исполнилось 12 лет. В любом случае, даже если ребенок 15 лет остается присмотреть за младшей сестрой, это должна быть его инициатива…", - написал медик.

Ранее Евгений Комаровский говорил, что после родов мать условно должна посвятить полгода только новорожденному ребенку. В то же время врач подчеркнул, что при необходимости мать может пойти на работу, если ребенку еще не исполнилось полгода.

Сейчас вы просматриваете новость «"Старший vs младший": доктор Комаровский назвал главную причину большинства возможных проблем». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять