Странный побочный эффект: после вакцинации препаратом Pfizer у женщин быстро растет грудь

Медики утверждают, что такой эффект может вызвать расширение лимфатических узлов, которое является обычной реакцией организма на введение этой вакцины.

Вакцина
После вакцинации препаратом Pfizer у женщин стремительно растет грудь / Reuters

Жительницы Норвегии, которые сделали прививку от коронавируса американской вакциной Pfizer, сообщают в соцсетях об увеличении груди после этой процедуры.

В частности, одна из вакцинированных препаратом Pfizer, 17-летняя Эмма из новержской столицы Осло, написала, что из-за увеличения груди ей пришлось приобрести бюстгальтер на размер больше. Медики прокомментировали голландскому изданию NRK этот странный побочный эффект от вакцины.

Эксперты утверждают, что такой эффект может вызвать расширение лимфатических узлов, которое является обычной реакцией организма на введение этой вакцины.

Как заверила врач Хайнрих Бакманн, увеличение груди — временное и кратковременное явление.

В то же время представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен отмечает, что примерно у 10 процентов вакцинированных женщин после первой прививки увеличивались лимфатические узлы, из-за чего возникало ощущение, что грудь растет.

Реклама

В компании-производителе вакцины Pfizer не исключают, что такой эффект может наблюдаться, но о жалобах по этому поводу не слышали.

Вакцина против коронавруса Pfizer – о чем сообщалось ранее:

Компании Pfizer и BioNTech в ближайшее время предложат Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейскому агентства лекарственных средств (EMA) одобрить использование третьей дозы вакцины от COVID-19 в качестве "бустера". Ученые пришли к выводу, что третья доза может понадобиться в течение 6-12 месяцев после полной вакцинации для поддержания высокого уровня защиты.

В сюжете ТСН можете подробнее узнать о третьей дозе вакцины против коронавруса Pfizer:

Также ранее Европейский регулятор по лекарственным средствам (EMA) обнаружил возможную связь между очень редким воспалением сердца и вакцинами против COVID-19 от Pfizer и Moderna.

Сейчас вы просматриваете новость «Странный побочный эффект: после вакцинации препаратом Pfizer у женщин быстро растет грудь». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде Лето задержится: украинцев предупредили о двух ударах экстремальной жары и назвали срокиЛето задержится: украинцев предупредили о двух ударах экстремальной жары и назвали сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять