Сухофрукты: эксперты рассказали о плюсах и минусах

Сушеные фрукты - это фрукты, из которых почти вся вода удалена с помощью методов сушки.

1602567487-8335.jpg
Сушеные фрукты - это фрукты, из которых почти вся вода удалена с помощью методов сушки/Pixabay

Информация о сухофруктах очень противоречива. Некоторые говорят, что это питательная и полезная закуска, другие утверждают, что это не лучше, чем конфеты.

Главред подробно разбирался в информации о сухофруктах и ​​о том, как они могут повлиять на ваше здоровье.

Что такое сухофрукты?

Сушеные фрукты - это фрукты, из которых почти вся вода удалена с помощью методов сушки.

Во время этого процесса фрукт сжимается, оставляя небольшой, высококалорийный сушеный плод.

Изюм - самый распространенный вид, за ним следуют финики, чернослив, инжир и абрикосы.

Также доступны другие разновидности сушеных фруктов, иногда в засахаренной форме (покрытые сахаром). К ним относятся манго, ананасы, клюква, бананы и яблоки.

Сушеные фрукты могут храниться намного дольше, чем свежие фрукты, и могут быть удобной закуской, особенно в длительных поездках, где нет холодильника.

Сушеные фрукты богаты микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Сушеные фрукты очень питательны.

Один кусочек сухофруктов содержит примерно такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, но в гораздо меньшей упаковке.

По весу сухофрукты содержат в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем свежие фрукты.

Следовательно, одна порция может обеспечить большой процент от рекомендуемой суточной нормы многих витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота.

Однако есть и исключения. Например, содержание витамина С значительно снижается при сушке фруктов.

Сушеные фрукты обычно содержат много клетчатки и являются отличным источником антиоксидантов, особенно полифенолов.

Полифенольные антиоксиданты имеют такие преимущества для здоровья, как улучшение кровотока, улучшение пищеварения, уменьшение окислительного повреждения и снижение риска многих заболеваний.

Влияние сушеных фруктов на здоровье

Несколько исследований показали, что люди, которые едят сушеные фрукты, как правило, меньше весят и потребляют больше питательных веществ по сравнению с людьми, которые не едят сушеные фрукты.

Сушеные фрукты также являются хорошим источником многих растительных соединений, в том числе мощных антиоксидантов.

Изюм снижает риск некоторых заболеваний

Изюм - сушеный виноград.

Они богаты клетчаткой, калием и различными полезными для здоровья растительными соединениями. Они имеют значение гликемического индекса от низкого до среднего и низкий индекс инсулина.

Это означает, что изюм не должен вызывать резких скачков уровня сахара в крови или инсулина после еды.

Исследования показывают, что употребление в пищу изюма может:

  • Понизить кровяное давление
  • Улучшите контроль сахара в крови
  • Снизить маркеры воспаления и уровень холестерина в крови
  • Приводят к усилению ощущения сытости

Все эти факторы должны способствовать снижению риска развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Чернослив

Чернослив - природное слабительное средство и может помочь в борьбе с болезнями. Он очень питательный, богат клетчаткой, калием, бета-каротином (витамином А) и витамином К.

Он известен своим естественным слабительным действием.

Это вызвано высоким содержанием клетчатки и сахарного спирта, называемого сорбитом, который естественным образом содержится в некоторых фруктах.

Было доказано, что употребление чернослива помогает улучшить частоту и консистенцию стула. Считается, что чернослив даже более эффективен при запоре, чем псиллиум, который является еще одним распространенным средством.

Кроме того, чернослив очень сытный и не должен вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Финики

Финики могут принести пользу при беременности и помочь предотвратить несколько заболеваний. Финики невероятно сладкие. Они являются отличным источником клетчатки, калия, железа и ряда растительных соединений.

Из всех сушеных фруктов они являются одним из самых богатых источников антиоксидантов, способствующих снижению окислительного повреждения организма.

Финики имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что их употребление в пищу не должно вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Потребление фиников также изучалось в отношении беременных женщин и родов.

Регулярное употребление фиников в течение последних нескольких недель беременности может способствовать расширению шейки матки, а также снизить потребность в искусственных родах.

Финики также показали многообещающие результаты в исследованиях на животных и в пробирках в качестве средства от бесплодия у мужчин, но исследования на людях на данный момент отсутствуют.

Чтобы сушеные фрукты были еще более сладкими и привлекательными, их перед сушкой покрывают сахаром или сиропом.

Сушеные фрукты с добавлением сахара также называют "засахаренными" фруктами.

Неоднократно было показано, что добавленный сахар оказывает вредное воздействие на здоровье, повышая риск ожирения, сердечных заболеваний и даже рака.

Чтобы избежать сухофруктов с добавлением сахара, очень важно прочитать информацию об ингредиентах и питании, указанную на упаковке.

Сейчас вы просматриваете новость «Сухофрукты: эксперты рассказали о плюсах и минусах». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять