Свежие данные о распространении коронавируса: число жертв растет

В МОЗ Украины рассказали, как уберечься от смертельной заразы.

коронавирус
В Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая вируса 2019-nCoV / Фото pixaby

Министерство здравоохранения Украины опубликовало свежие данные о смертельном вирусе из Китая 2019-ncov. По состоянию на 5 февраля в мире зарегистрировано уже 24 505 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, при этом коронавирус уже унес жизни 493 человек.

Кроме Китая случаи заболевания зафиксированы в 23 странах мира. При этом в МОЗ акцентируют, что в Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

Коронавирус - кто может заразиться

В зоне риска находятся люди, которые живут или путешествуют в районы, где циркулирует вирус 2019-nCo. На данный момент коронавирус циркулирует в Китае – именно там находится подавляющее большинство инфицированных людей. Заболевшие из других стран либо недавно приехали из Китая, либо жили или работали в тесном контакте с инфицированными путешественниками.

Также китайский вирус могут подхватить медицинские работники, которые ухаживают за больными 2019-nCoV.

Высокому риску получения тяжелой формы заболевания повержены пожилые люди, а также люди с хроническими заболеваниями.

Вирус из Китая – как не подхватить заразу

По предварительной информации, вирус 2019-nCoV может выживать на поверхностях лишь в течение нескольких часов. Простые дезинфицирующие средства могут убить вирус, исключая заражения людей.

В связи с этим медики дали украинцам ряд советов:

  • часто мойте руки или обрабатывайте дезинфицирующими средствами;
  • во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой
  • избегайте тесного контакта с людьми у которых появились такие симптомы как лихорадка и и кашель;
  • если есть повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, как можно быстрее обратитесь к врачу;
  • не употребляйте в пищу сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения.

Эксперты также отметили, что люди, инфицированные 2019-nCoV, могут быть заразными до того, как проявятся симптомы. Однако, именно те люди, у которых уже есть симптомы заболевания, являются предпочтительным источником распространения вируса.

Китайский вирус - как лечить

На сегодняшний день нет лекарств, рекомендованных для профилактики или лечения нового коронавируса 2019-nCoV. При этом украинцам не стоит прибегать к ряду методов защиты от вируса, поскольку они не только неэффективны, но могут быть даже вредны:

  • прием витамина C;
  • употребление традиционных травяных чаев;
  • ношение нескольких масок для максимальной защиты;
  • самолечение, в первую очередь - прием антибиотиков.

Напомним, эксперт по общественному здравоохранению из Йельского университета Чен Си прогнозирует, что коронавирус из Китая – вирус 2019-ncov – достигнет своего пика 21 февраля. После этой даты показатели должны пойти на спад.

Сейчас вы просматриваете новость «Свежие данные о распространении коронавируса: число жертв растет». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять