"Сжигать погибших в крематориях": Комаровский развеял мифы о коронавирусе

Перекись, хлорка и спирт убивают коронавирус, утверждает Евгений Комаровский.

Комаровский
Евгений Комаровский оценил мифы о коронавирусе / УНИАН

Наряду с нарастающей паникой из-за распространения нового коронавируса также формируется много мифов.

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский прокомментировал ряд утверждений, связанных с коронавирусом 2019-nCoV.

Он подчеркнул, что многие утверждают, что противогаз защищает от коронавируса. Комаровский не отрицает этот тезис, однако рекомендовать широкой публике такой метод защиты не стал.

Читайте такжеОпасность для всех: Комаровский предупредил об угрозе коронавирусаКомментируя новости о том, что в Китае тела погибших от коронавируса якобы намерены сжигать в крематориях, он отметил, что вирусы не живут в телах мертвых, поэтому необходимости в такой процедуре нет.

Говоря о том, что боится ли коронавирус хлорки и спирта, Комаровский рассказал, что перекись, хлорка и спирт убивают коронавирус, а вот кварцевание является бессмысленным, ведь один человек может заразить все помещение.

Медик также оценил популярное утверждение о том, что якобы "вьетнамская звездочка" помогает от коронавируса. По его словам, мазь не способна защитить от вируса и является бесполезной.

Читайте такжеПосылки AliExpress с коронавирусом: в ВОЗ рассказали, чего опасаться

Наконец Комаровский прокомментировал миф о том, что человек, зараженный коронавирусом обязательно умрет. Врач напомнил, что вероятность выздороветь зараженного коронавирусом 2019-nCoV очень высока и превышает 90%.

Напомним, ранее в Укрпочте рассказали о риске заражения коронавирусом через посылки AliExpress.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сжигать погибших в крематориях": Комаровский развеял мифы о коронавирусе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять