Тай-чи: похудение и другие преимущества для здоровья

Гимнастика подходит не только для пожилых.

Тай_чи
Тай-чи помогает улучшить разные функции организма / Pixabay

Когда дело доходит до тренировок с низкой нагрузкой и высокой пользой, вы не можете добиться большего, чем тай-чи. Китайское боевое искусство делает упор на преднамеренные плавные движения для максимальной пользы для тела и разума.

И хотя доступность тай-чи делает ее популярным среди людей старшего возраста, любой может извлечь выгоду, добавив эту практику к своим тренировкам.

"Тай-чи дает физические и умственные преимущества как спортсменам, так и не спортсменам, - говорит Питер Уэйн, доктор философии, автор "Руководства по тайцзи из Гарвардской медицинской школы". "Многие спортсмены практикуют тай-чи как часть кросс-тренинга, но движения с малой нагрузкой делают его подходящим практически для любого уровня подготовки".

Читайте такжеНазвано количество тренировок, защищающее от рака

Перенос веса с одной ноги на другую является важной частью тай-чи, поэтому неудивительно, что обзор 10 исследований Американского гериатрического общества за 2017 год показал, что боевые искусства снижают частоту падений у пожилых людей на 43 процента, даже больше, чем другие вмешательства, такие как физиотерапия. Даже если вы не в том возрасте, когда падение - это серьезное дело, тай-чи может помочь улучшить ваше равновесие в других занятиях, таких как йога и бокс.

Хотя это совсем не похоже на удары набивным мячом или спринт, к которым вы привыкли на высокоинтенсивных и высокоэффективных тренировках, тай-чи предлагает реальные преимущества для сердечно-сосудистой системы.

Обзор Plos One 2015 года показал, что тай-чи может улучшить показатели сердечно-сосудистой системы, такие как артериальное давление и частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. А автор Питер Уэйн отмечает, что вы можете ускорить движения для большего количества кардио.

Тай-чи - это полная противоположность тренировке на эллиптическом тренажере перед любимым телешоу. "Тай-чи требует, чтобы вы прислушивались к обратной связи своего тела, а это значит, что вам нужно сосредоточиться на настоящем", - говорит эксперт по тай-чи Питер Уэйн.

Это дает все дополнительные преимущества внимательности, включая повышенную переносимость боли, большую уверенность и меньшее беспокойство. "Легко размышлять о прошлом или сосредоточиться на вещах, которые могут пойти не так в будущем, но тай-чи возвращает вас в настоящий момент", - говорит автор Питер Уэйн.

Внимательный характер тай-чи также может помочь вам лучше спать. Исследование, проведенное в журнале Clinical Oncology в 2017 году, показало, что тай-чи улучшает качество сна у женщин, выздоравливающих от рака груди. "Некоторые из моих учеников занимаются тай-чи, если не могут спать по ночам", - говорит эксперт по тай-чи Питер Уэйн. Это, безусловно, успокаивает больше, чем ворочаться часами напролет.

Эта комбинация для снятия стресса и повышения сердечно-сосудистой системы создает идеальную основу для похудения. Тай-чи не только сжигает от 240 до 356 калорий в час (в зависимости от вашего веса), но и снижение стресса является важной частью любого плана похудания. Люди с более низким уровнем стресса потеряли больше веса, чем те, кто подвергся стрессу в исследовании Международного журнала ожирения 2012 года.

Согласно исследованию Journal of Pain, проведенному в 2016 году с участием более 100 человек, у людей, которые занимались тай-чи один раз в неделю в течение 12 недель, уменьшилась боль в шее. Исследователи приписывают эти преимущества упомянутой ранее связи между разумом и телом.

"Тай-чи, как и восточная философия в целом, рассматривает разум и тело как одно", - говорит автор Питер Уэйн. "Они работают вместе". (Медитация может помочь облегчить боль по той же причине.)

Сейчас вы просматриваете новость «Тай-чи: похудение и другие преимущества для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять