Теперь распространяется по-новому: чем снова ошарашил коронавирус

Новый способ распространения китайского вируса существенно затруднит борьбу с ним, признали врачи.

Коронавирус – заразиться теперь можно по-новому
Коронавирус – заразиться теперь можно по-новому

У коронавируса новые симптомы – диарея и кишечное расстройство, уточнили врачи. Заодно они уточнили, как передается коронавирус, который ранее переименовали, – оказывается, может и через фекальные массы.

Как говорится в исследовании, опубликованном в Journal of the American Medical Association, у 10% пациентов больницы Уханя болезнь началась не с затрудненного дыхания и лихорадки – а с диареи и тошноты. Так что можно смело утверждать, что расстройство пищеварительного тракта в ряде случаев может квалифицироваться как симптом коронавируса.

Также ученые опасаются, что передача коронавируса через фекалии затруднит борьбу с его распространением, тем более в больницах.

В то же время основной способ передачи вируса является прежним – прикосновение к зараженным поверхностям, после чего прикосновение загрязненными руками ко рту, носу и глазам.

Китайский коронавирус – новости

Актуальные данные по эпидемии коронавируса по состоянию на 10 февраля 2020:

  • заразились – 40561 (+2981) чел.;
  • умерли – 910 (+97);
  • выздоровели – 3416 (+636).

По прогнозам британских медиков, число заразившихся новым коронавирусом людей может вырасти до 500 тысяч.

Напомним, из Китая срочно эвакуируют украинцев. 11 февраля за украинцами в китайский Ухань отправится специальный чартерный рейс.

Сейчас вы просматриваете новость «Теперь распространяется по-новому: чем снова ошарашил коронавирус». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять