Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник

По словам терапевта Томаса Фрилинга, продуктов-"убийц" кишечника немало.

Еда
Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник / Food and Mood

Известный немецкий медик-терапевт Томас Фрилинг указал на продукты, которые крайне негативно сказываются на состоянии кишечника и его бактериальной флоры. Об этом сообщает немецкое издание Focus.

Он призвал исключить из повседневного питания различные колбасы (в первую очередь копченые). По словам Фрилинга, эти продукты признаны канцерогенами и всерьез увеличивают риск развития рака кишечника.

В целом, говорит врач, кишечник "отравляет" большое количество красного мяса в рационе. Он заявил о необходимости его употребления в количестве не более 0,5 килограмма в неделю.

Кроме того, Фрилинг говорит, что кишечному тракту вредят высокие дозы сахара. Медик предупредил ‒ они способствуют росту уровня вредных бактерий, которые вытесняют полезные.

Также "ядовитыми" продуктами являются те, в которых есть "плохие жиры". Врач рекомендует не использовать маргарин и минимизировать потребление майонеза. Их переработка делает нагрузку на кишечник опасно высокой, отметил специалист.

Читайте такжеЧистка кишечника: найдены 7 натуральных способов

Напомним, ранее сообщалось:

  • Диетолог Дэрил Джоффри посоветовал воздерживаться от перекусов бананами с утра на пустой желудок ‒ поскольку этот фрукт на 25 процентов состоит из сахара.
  • Соответственно, после резкого всплеска энергии человек, который съел банан натощак, очень скоро снова проголодается.
Сейчас вы просматриваете новость «Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять