Тест-драйв IQOS 3 Duo на неделю: почему это лучшее, что есть на рынке

IQOS появился в Украине 3 года назад и приобрёл большую популярность –уже более полумиллиона курильщиков отказались от сигарет и перешли на айкос. И это не удивительно, ведь по сравнению с традиционными сигаретами IQOS имеет ряд преимуществ как для курильщиков, так и для окружающих.

Iqos
IQOS 3 Duo / фото УНИАН

Этой осенью в Украине презентовали новое поколение системы нагревания табака IQOS 3 Duo. Это, если не ошибаюсь, уже пятое обновление гаджета, призванного обезопасить курильщиков и их окружение от вреда обычных сигарет. IQOS 3 DUO прокачали, прежде всего, с точки зрения функциональности и "начинки".

Какая модель лучше: IQOS 3 Duo vs IQOS 2.4 Plus

На IQOS я перешёл немногим больше года назад. Тогда на рынке была только удобная и интуитивно простая в использовании модель IQOS 2.4 Plus. Именно с неё и началось моё знакомство с этим гаджетом. Вскоре вышла новая модель IQOS 3 с новым дизайном, новыми цветами девайсов, ускоренной перезарядкой держателя и увеличенным сроком службы аккумулятора. Но, поскольку моему чёрненькому IQOS 2.4 Plus было около двух месяцев, и он успешно справлялся со своими задачами, бежать покупать "тройку" острого желания не возникло.

А вот новый IQOS 3 Duo производитель "прокачал", на мой взгляд, гораздо интереснее. Отличия между моим стареньким 2.4 Plus и новеньким Duo уже значительные. Конечно, самое главное в айкосе – технология нагревания вместо горения – не изменилась. Но с точки зрения функционала, дизайна и удобства в использовании новый IQOS 3 Duo однозначно выигрывает у 2.4 Plus и любых других моделей.

IQOS 3 Duo
Тест-драйв IQOS 3 Duo / фото Униан

Начнем с конструкции. Но прежде давайте коротко объясню, как устроен и как работает девайс. Он состоит из двух элементов: зарядного устройства, которое помещается в ладони, и миниатюрного мундштука-держателя для стиков. Перед использованием держатель нужно доставать из зарядного устройства и вставлять обратно после сеанса, чтобы он снова подзарядился.

Чтобы открыть IQOS 2.4 Plus и достать держатель, нужно нажать кнопочку, после чего верхняя крышка открывается. В третьем поколении реализовали более удобный механизм – кнопки сбоку уже нет, а держатель извлекается из зарядного устройства легким нажатием на боковую панель. Также здесь держатель "примагничивается" к зарядному устройству, что позволяет избежать случайного выпадения. Изменились и размеры держателя – в "тройке" и Duo он легче и тоньше, чем у IQOS 2.4 Plus.

IQOS 3 Duo
IQOS 3 Duo / фото Униан

Еще у третьего поколение IQOS и моего 2.4 Plus разные типы разъёмов для зарядки. У IQOS 3 Duo уже другой порт (Type C), и зарядки от предыдущих поколений к нему не подходят.

Главные апгрейды IQOS 3 Duo

В новом Duo реализовали возможность использовать два стика подряд, не подзаряжая держатель между сеансами. Как по мне, это наиболее долгожданное обновление в функционале девайса. Некоторые мои знакомые опасаются, что подобная функция приведёт к тому, что они станут больше курить. Я скептически отношусь к этому аргументу. Ведь те, кто хотел использовать два стика подряд – и так это делали. Просто у них уходило на это больше времени, так как нужно было ждать подзарядку держателя перед вторым стиком. А вот в моей практике не раз были ситуации, при которых функции двух использований подряд, очень не хватало. Например, после сеанса иногда отвлекаешься и забываешь поставить держатель в блок зарядки. Или, когда используете один айкос на двоих – с IQOS 3 Duo это намного удобнее. Никому не нужно ждать, пока держатель зарядится снова, что особенно важно в условиях ограниченного времени.

В связи с этой новой функцией в Duo (и на блоке, и на держателе) появилось два индикатора. Это помогает понять, на сколько сеансов заряжен держатель – на один или два. К слову, "двойной" индикатор – по сути единственное, что позволяет внешне отличить IQOS 3 Duo от предыдущей модели IQOS 3.

IQOS 3 Duo
IQOS 3 Duo

Еще один достойный внимания апгрейд IQOS 3 Duo – новая, более мощная батарея. Даже после 2-х сеансов подряд ждать подзарядку долго не придётся – IQOS 3 Duo заряжается быстрее всех предыдущих моделей. Если держатель Duo полностью разряжен, подзарядка для 1-го сеанса занимает, по данным производителя, 1 минуту 50 секунд (почти вдвое быстрее, чем у IQOS 3). Подзарядка на два использования подряд займет еще около 3-х минут. С секундомером я, конечно, не стоял, но и без него несложно заметить, что новый Дуо действительно заряжается быстрее, чем мой старый 2.4 Plus. Даже в его "молодые" времена.

Но это еще не все преимущества новой батареи. В новом Duo реализован так называемый "умный" режим зарядки. Обычно держатель айкос рассчитан на 6 минут работы или 14 тяг. Но если сделать эти 14 тяг быстрее, чем за 6 минут, умная электроника сохранит нерастраченный заряд. Так после 2-х "быстрых" сеансов с Duo заряда держателя может хватить и на третий раз.

IQOS 3 Duo
IQOS 3 Duo / фото УНИАН

Сам корпус IQOS 3 DUO оснастили дополнительной системой защиты Protect Plus, которая предотвращает механические повреждения. Так что можно не бояться случайно уронить гаджет или сесть на него – ничего с ним не случится. Хотя, свой 2.4 Plus я пару раз ронял, и он остался целым. Проверить DUO на крепкость шанса пока не представилось, и надеюсь, так и останется.

Синхронизация IQOS со смартфоном

IQOS 2.4 Plus можно синхронизировать с мобильным приложением IQOS Connect через Bluetooth, чтобы дистанционно управлять им. Но IQOS 3 DUO может похвастаться изменениями и тут. В боковую панель гаджета теперь "вшит" NFC-чип, что помогает быстро связаться со смартфоном, чтобы зарегистрировать устройство в личном кабинете и получить электронную гарантию.

Признаться честно, возможностью связать свой 2.4 Plus со смартфоном через блютуз я ни разу не воспользовался, поэтому судить о качестве работы приложения и вообще этой функции не берусь.

IQOS 3 Duo
Тест-драйв IQOS 3 Duo / фото Униан

Персонализация IQOS

Пользователи могут персонализировать свои девайсы, подобрав тот цвет устройства, который ими больше по душе. Мой IQOS 2.4 Plus изначально представлен только в двух цветовых версиях – черной и белой. При этом я могу заменить колпачок держателя стандартного цвета на какой-то из 12 других цветов.

А вот IQOS 3 DUO изначально представлен в пяти цветах – черном, белом, золотом, синем, а также лимитированном медном. Возможности персонализации также более широкие, нежели в других моделях – 16 цветов боковой панели зарядного устройства и 12 цветов колпачков держателя. Боковая панель крепится на двух небольших магнитах, поэтому заменить ее самостоятельно не составить труда.

И это уже не говоря о различных чехлах, кейсах, "пепельницах" (помним про отсутствие пепла, но использованный стик девать куда-то нужно) и прочих аксессуарах, в том числе и для автомобилей.

IQOS 3 Duo
IQOS 3 Duo / фото УНИАН

Естественно, это все не бесплатно, и даже простое желание заменить колпачок на держателе или боковую панель на IQOS 3 DUO приведет к дополнительным тратам. Однако, для этого есть веская причина (ну, кроме того, что это просто красиво). Кастомизация значительно уменьшит шансы перепутать свой айкос с чужим. А такое, какими бы внимательными вы ни были, происходит, когда за одним столом собираются несколько друзей с похожими устройствами.

Что такое IQOS

О преимуществах системах нагревания табака IQOS перед обычными сигаретами сказано за эти годы уже немало. IQOS нагревает табак до 350°C, а не поджигает его. Благодаря этой технологии высвобождается аромат табака и никотин, но без горения. С IQOS пользователи могут получить свою "дозу никотина", но обойтись без свойственных сигаретам дыма, пепла, вреднейших продуктов горения, а также сигаретного запаха, остающегося на одежде, волосах и мебели.

IQOS 3 Duo
IQOS 3 Duo / фото УНИАН

"Курят" в IQOS стики HEETS. Несложно заметить, что они значительно меньше обычных сигарет, и этому есть объяснение. При курении традиционной сигареты немалая её часть сгорает впустую. IQOS нагревает табак внутри стика, и нужная температура поддерживается в течение всего сеанса, что и обеспечивает равномерный насыщенный аромат. Иными словами, КПД у "хитсов" выше, чем у обычных сигарет, ведь табак не тратится впустую, как в сигарете.

Вкусы HEETS в Украине представлены в шести разных вариантах: насыщенный Amber, мягкий классический Yellow, ментоловый Turquoise, лесные ягоды с ментолом Purple, насыщенный Bronze с нотками какао и сухофруктов, а также Green Zing – ментоловый аромат с нотками пряных трав и цитрусовых.

Вывод

Новый IQOS 3 Duo, по моему мнению, является лучшим предложением на рынке на данный момент. Это как Iphone 11 в мире смартфонов. Возможность 2-х использований подряд, более мощная батарея, система ускоренной зарядки, стильный дизайн и качественные материалы (просто приятно держать в руках) однозначно стоят того, чтобы заменить свой хоть и рабочий, но уже устаревший гаджет на новый IQOS 3 DUO.

В стиках содержится табак и никотин, поэтому IQOS не является полностью безопасным продуктом. Девайс предназначен только для совершеннолетних курильщиков

Сейчас вы просматриваете новость «Тест-драйв IQOS 3 Duo на неделю: почему это лучшее, что есть на рынке». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять