Тесты на коронавирус дают сбой: в Минздраве объяснили, в чем подвох

Вирус может находиться в нижних дыхательных путях, подчеркнул Максим Степанов.

коронавирус
Тесты на COVID-19 могут врать, заявил глава Минздрава / Reuters

ПЦР-тесты на коронавирус могут дать ошибочный результат, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

В ходе традиционного онлайн-брифинга, который транслировался на YouTube-канале Кабмина, он назвал причину сбоев тестов на COVID-19.

Степанов обратил внимание на то, что у инфицированного человека вирус присутствует в носоглотке, а когда берется мазок для теста, то в большинстве случаев обнаруживается заболевание.

"Но в то же время, вирус может находиться в нижних дыхательных путях, и в таком случае может быть ложно отрицательный результат", – пояснил глава Минздрава.

Он также отметил, что существует зависимость качества тестов от квалификации специалистов, которые берут мазок.

Читайте такжеЗаразить детей коронавирусом: врач дал шокирующий совет

"Конечно, мы все люди, и такие же люди наши медицинские работники", – говорит министр здравоохранения.

Степанов добавил, что если у человека с отрицательным результатом теста есть симптоматика коронавирусной болезни, то ему делают или еще один ПЦР-тест, или используют метод ИФА.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что вакцину против китайской коронавирусной инфекции уже активно разрабатывают в нескольких странах.

Читайте также"Коронавирус может уйти, как испанка": врач дал неожиданный прогноз

Он подчеркнул, что даже если препарат появится только в 2021 году, Украина должна приложить максимум усилий для получения вакцины одной из первых.

Сейчас вы просматриваете новость «Тесты на коронавирус дают сбой: в Минздраве объяснили, в чем подвох». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять