"Только остается между ног болтаться": ученые нашли новую причину импотенции

Американские ученые совершили открытие, которое наверняка заинтересует миллионы столкнувшихся с импотенцией мужчин.

Импотенция
Ученые нашли новую причину импотенции / Yohimbin

В США исследователи нашли генетическую особенность, которая, по всей видимости, может быть причиной возникновения эректильной дисфункции (ЭД) у мужчин.

Об этом заявил руководитель проекта ‒ научный сотрудник американского медицинского консорциума Kaiser Permanente Эрик Йоргенсон. Во время изучения генетической информации исследовательская группа определила особенность и назвала ее "аллель Т-риска".

Йоргенсон называет ее вариантной формы гена, которая в данном случае представляет собой вариацию в генетическом локусе вблизи гена SIM1.

"Идентификация этого локуса SIM1 как фактора риска развития эректильной дисфункции – это большое достижение, поскольку оно дает долгожданное доказательство наличия генетического компонента заболевания", – заявил он.

Также выяснилось, что у мужчин, которые имеют "аллель Т-риска", риск возникновения импотенции был повышен на 26%. Однако у мужчин, у которых было две копии варианта, риск был на 59% выше ‒ даже с учетом других факторов риска.

Читайте такжеВрачи рассказали, чем должен пахнуть здоровый пенис

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Известный эксперт по интиму и сексолог Мария Арзамасова рассказала, почему мужчины комплексуют из-за размеров пенисов
  • До того профессор Брюс М. Кинг рассказал, пенисы какой длины нравятся женщинам

Сейчас вы просматриваете новость «"Только остается между ног болтаться": ученые нашли новую причину импотенции». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буря Чем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетологаЧем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетолога Какие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученыхКакие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученых Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечникТерапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник Физик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболетьФизик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболеть
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять