Только рюмка водки на столе: как сделать против коронавируса антисептик своими руками

Как сообщают эксперты ВОЗ, главный ингредиент самодельного антисептика против коронавируса - водка.

Антисептик, водка
Антисептик, водка / РБК-Украина

Коронавирус в Украине продолжает заражать жителей страны. Потому украинцы в массовом порядке пытаются закупить любые средства защиты (в первую очередь - медицинские маски), а также готовят антисептик своими руками из подручных средств.

В домашних условиях антисептический раствор можно изготовить из обычной водки - поскольку 30% концентрации спирта-этанола убивает коронавирус.

Однако кроме водки для изготовления антисептика людям нужны еще два ингредиента – 3%-ная перекись водорода и глицерин.

Перекись нужна для того, чтобы ликвидировать споры, которые могут быть в посуде после того, как соединятся все ингредиенты антисептика. А глицерин нужно добавлять для того, чтобы увлажнять компоненты кожи (ради повышения переносимости раствора).

Итак состав антикоронавирусного антисептика:

1) водка – 350 миллилитров;

2) перекись водорода – 15 миллилитров;

3) глицерин – 5 миллилитров.

После перемешивания эксперты ВОЗ рекомендует дать настояться антисептику 72 часа - чтобы дать возможность ликвидировать споры опасных микроорганизмов (которые могут присутствовать в спирте или на посуде).

Напомним, ранее известный врач, кандидат медицинских наук и популярный телеведущий Евгений Комаровский поделился рецептом приготовления антисептика для рук.

Сейчас вы просматриваете новость «Только рюмка водки на столе: как сделать против коронавируса антисептик своими руками». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять