Три маркера: как отличить коронавирус от обычной простуды

Для укрепления иммунной системы доктор Джарвис посоветовала употребление в пищу больше фруктов и овощей.

коронавирус, маска
Выяснилось, как отличить коронавирус от ОРВИ / Фото pixabay.com

Доктор Сара Джарвис поведала о том, что есть несколько маркеров, помогающих точнее отличить коронавирус от обычной ОРВИ.

Как пишет издание Express, специалист соглашается, что симптомы простуды и COVID-19 легко спутать.

Оба заболевания очень заразны, начинаются в верхних дыхательных путях и могут передаваться через воздух или от прикосновения к поверхностям. Также они имеют схожие физические симптомы:

  • повышение температуры,
  • ломота в теле,
  • головная боль,
  • кашель.

В то же время, эксперт назвала три признака, которые могут "подсказать", что у заболевшего человека вместо COVID-19 простуда.

"Насморк, заложенный нос или боль в горле при COVID-19 встречаются редко – это в первую очередь симптомы ОРВИ", — пояснила доктор Джарвис.

Врач уточнила, что наличие этих трех признаков при отсутствии высокой температуры, длительных периодов непрерывного кашля, потери обоняния наиболее точно указывает на простуду, а не на коронавирус.

"У большинства людей, заболевающих COVID-19, развивается хотя бы один из данных симптомов – жар, кашель, аносмия", — подчеркнула британский ученый.

Читайте такжеВрач рассказала об опасной мутации коронавируса

Джарвис констатировала, что среднее время развития симптомов COVID-19 составляет 5 дней после контакта с вирусом. В некоторых случаях это происходит за 2 дня, но также может занимать до 12 дней. Многие заболевшие COVID-19 также испытывают сильную усталость и проблемы с дыханием, которые "гораздо реже встречаются при простуде", дополнила она.

"В случае ОРВИ признаки инфекции могут появиться через 2-3 дня после заражения, длятся они всего несколько дней и обычно менее выражены, чем при коронавирусе. В целом заложенность носа, чихание и насморк более типичны для простуды, но если они не начнут идти на убыль в течение нескольких дней или состояние будет ухудшаться, следует обязательно обратиться к врачам и выполнить тест на COVID", — дала совет эксперт.

Напоследок для укрепления иммунной системы доктор Джарвис посоветовала употребление в пищу больше фруктов и овощей, обеспечивающих организм витамином С и антиоксидантами, использовать добавки с витамином D и цинком.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов заявил, что ситуация с коронавирусом стабилизируется летом 2022-го, но мир не вернется к прежней жизни после пандемии.
  • Американские ученые исследовали коронавирус 2020 от двух волн инфекции и выяснили, что в последних образцах преобладает более заразный штамм.
  • Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что новый штамм коронавируса, который недавно был обнаружен в Индонезии, более летальный, он отличается чрезмерной кровожадностью.

Сейчас вы просматриваете новость «Три маркера: как отличить коронавирус от обычной простуды». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять