Три внезапных признака сердечного приступа

При первых симптомах необходимо обратиться в скорую.

Сердце_аритмия
Сердцечный приступ не всегда проявляется классически / Pixabay

Сердечный приступ происходит, когда артерия, ведущая к сердцу, полностью блокируется и кровоток в части сердца прекращается. Это вызывает недостаток кислорода в сердце, и часть сердечной мышцы начинает умирать.

Если кусок жирового материала отламывается, образуется сгусток крови, который восстанавливает повреждение стенки артерии. Этот сгусток крови блокирует коронарную артерию, что приводит к тому, что сердечные мышцы испытывают нехватку кислорода и крови, что приводит к сердечному приступу, пишет Express.co.uk.

Хотя симптомы сердечного приступа варьируются от человека к человеку, по данным British Heart Foundation, вот три наиболее распространенных признака сердечного приступа:

Боль или дискомфорт в груди, которые возникают внезапно и не проходят.

Боль, которая может распространяться на левую или правую руку, а также на шею, челюсть, спину или живот. У некоторых людей боль или стеснение очень сильны, в то время как другие просто чувствуют дискомфорт.

Чувство тошноты, потливости, головокружения или одышки.

Можно получить сердечный приступ, не испытывая вышеуказанных симптомов или "классической" боли в груди. Это чаще встречается у пожилых людей, женщин или людей с диабетом, поскольку это состояние может вызвать повреждение нервов, что может повлиять на то, как вы чувствуете боль, - пояснил сайт здоровья.

Большинство сердечных приступов связаны с дискомфортом в центре грудной клетки, который длится более нескольких минут или может пройти, а затем вернуться.

Это может ощущаться как дискомфортное давление, сдавливание, ощущение полноты или боли.

Другие общие признаки и симптомы сердечного приступа включают давление, стеснение, боль, ощущение сдавливания или ноющей боли в груди или руках, которые могут распространяться на шею, челюсть или спину.

Также могут возникнуть тошнота, расстройство желудка, изжога или боль в животе.

Британский фонд сердца обсудил, что вам следует делать, если вы подозреваете, что у вас сердечный приступ, и сказал: "Первое, что нужно сделать, если вы думаете, что у вас сердечный приступ, - это немедленно позвонить, чтобы вызвать скорую помощь.

"Не волнуйтесь, если вы не до конца уверены в том, что у вас появились симптомы сердечного приступа, в любом случае важно, чтобы вы обратились за медицинской помощью. Если у вас сердечный приступ, вы должны сесть и сохранять спокойствие. Примите 300 мг аспирина, если он у вас есть в пределах досягаемости, и дождитесь медработников".

Лечение

По данным NHS, варианты лечения сердечного приступа зависят от того, был ли у вас инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) или другой тип сердечного приступа.

ИМпST - это наиболее серьезная форма сердечного приступа, требующая неотложной диагностики и лечения. Важно, чтобы с вами быстро вылечились, чтобы минимизировать повреждение сердца.

К счастью, есть меры, которые можно предпринять, чтобы предотвратить угрозу сердечного приступа. Например, курение является значительным фактором риска.

По данным Американской кардиологической ассоциации, риск развития ишемической болезни сердца у курильщиков намного выше, чем у некурящих.

В соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения, существует ряд других способов сохранить здоровье сердца.

Они включают:

  • Бросить курить
  • Активизация - 150 минут аэробной активности средней интенсивности каждую неделю
  • Контролировать свой вес
  • Больше клетчатки - стремитесь съедать не менее 30 г в день.
  • Снижение потребления насыщенных жиров
  • Пять порций фруктов и овощей в день
  • Сокращение соли
  • Есть рыбу
  • Употреблять меньше алкоголя

Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько калорий и сколько жира, соли и сахара содержит продукт.

Сейчас вы просматриваете новость «Три внезапных признака сердечного приступа». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять