Ученые из Бразилии шокировали исследованием по китайскому коронавирусу

Исследователям удалось расшифровать геном вируса

Геном коронавируса covid-19
Геном коронавируса covid-19 / GettyImages

Ученые из Бразилии совершили, исследовавшие китайский коронавирус, смогли расшифровать его геном. Отмечается, что для тестов использовали вирус, которым заразился гражданин этой страны.

Согласно публикации, размещенной на сайте Института Адольфу Лутца, коллектив исследователей пришел к выводу, что в генетическом коде бразильского коронавируса имеются отличия от оригинального штамма, впервые обнаруженного в китайском Ухане. Кроме того, две мутации в его геноме идентичны тем, что выявлены в структуре вируса из Мюнхена.

Сообщается, что результаты исследования были получены спустя 48 часов после выявления первого случая заболевания в регионе. Работа велась совместно с учеными из Института тропической медицины Университета Сан-Паулу и британского Оксфордского университета.

Ученых считают, что новая информация о covid-19 поможет в создании вакцины.

Как ранее сообщал Главред, в ВОЗ заявили, что первая вакцина от коронавируса может быть готова в течение 18 месяцев. В то же время, в США сообщили, что преуспели в этом вопросе.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые из Бразилии шокировали исследованием по китайскому коронавирусу». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не естьЭксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не есть Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Новый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкцияхНовый удар по СП-2 и ответка за Навального: у Байдена после встречи с Путиным объявили о санкциях Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять