Ученые нашли для человечества новую угрозу от изменения климата

Британские ученые закончили весьма и весьма длительный проект, в ходе которого обнаружили отнюдь не радостную перспективу угрозы для человечества.

Пустыня
Ученые нашли для человечества новую угрозу от изменения климата / REUTERS

Глобальное потепление способно снизить эффективность пищевых цепочек в Мировом океане и поставить под угрозу выживание крупных животных, а также нанести урон продовольственной безопасности. Об этом ученые из Эксетерского университета и Лондонского университета имени королевы Марии (Великобритания) сообщили в пресс-релизе на сайте EurekAlert.

Увеличение средней температуры на четыре градуса Цельсия из-за изменения климата снижает передачу энергии в пищевых сетях планктона на 56%. Потепление увеличивает метаболические затраты на рост и появление новых организмов. И это уменьшает общую биомассу планктона. Фитопланктон и зоопланктон выступают основой пищевых цепей, которые поддерживают пресноводные и морские экосистемы, от которых также зависит и человечество.

В целом только около 10% энергии, которые производятся на одном уровне пищевой сети, переходит на следующий уровень.

Читайте такжеКак влияет пандемия на климат: ученые ошарашили ответом

Изменения климата – о чем ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли для человечества новую угрозу от изменения климата». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять