Ученые нашли новую опасность от антибиотиков при коронавирусе

Очередное подтверждение того, что прием антибиотиков при заболевании SARS-CoV-2 - крайне неоднозначная вещь.

Антибиотики
Ученые нашли новую опасность от антибиотиков при коронавирусе / УНИАН

Употребление человеком антибиотиков во время лечения от китайского коронавируса SARS-CoV-2 способно ухудшить состояние больного и привести к серьезным осложнениям для тела.

Об этом говорится в исследовании, которые провели ученые Хуачжунского университета науки и технологии, сообщает портал Research Square. Специалисты проследили за состоянием здоровья 1613 пациентов с COVID-19, которые не испытывали тяжелых симптомов.

Все они были госпитализированы с низким риском бактериальной инфекции. При этом их разделили на группы, в одной из которых прибегли к раннему назначению антибиотиков. В течение месяца наблюдений у части пациентов выявили осложнения. В группе, в которой употребляли антибиотики, их частота была неожиданно в полтора раза выше, чем в контрольной группе.

Таким образом, ученые установили ‒ антибиотики способствовали прогрессированию заболевания, длительному сроку пребывания в стационаре (более 15 суток) и развитию вторичных инфекций. А вот связей с повышенной смертностью выявлено не было.

Читайте такжеАнтибиотик при коронавирусе не спасет: врач назвал причину

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Врач-педиатр из Харькова, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков рассказал о проблемах при лечении зараженных коронавирусом украинцев. По его словам, для преодоления пандемии в стране делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новую опасность от антибиотиков при коронавирусе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять