Ученые нашли пищевую добавку-"убийцу" похмелья

Оказывается, обычная пищевая добавка может "убить" похмелье едва ли не наповал.

Ученые нашли пищевую добавку-"убийцу" похмелья / УНИАН

Популярная биологически активная добавка к пище ‒ аминокислота L-цистеин ‒ облегчает симптомы похмелья (в первую очередь ‒ тошноту и головную боль).

Об этом сообщает финское издание газета Iltalehti.

Результаты были получены в ходе исследования, которое провели ученые из Хельсинкского университета и Университета Восточной Финляндии и были опубликованы в издании "Алкоголь и алкоголизм".

В ходе эксперимента испытуемые употребляли алкоголь с плацебо либо 600 или 1200 милиграммами L-цистеина. В таблетках также содержались витамины.

В конечном результате оказалось, что головная боль у добровольцев уменьшалась после употребления 1200 миллиграммов L-цистеина, а ощущение подавленности – после 600 миллиграммов.

Как объясняют финские ученые, аминокислота вступает в реакцию с ацетальдегидом – канцерогеном, который является первым продуктом распада этанола (он очень токсичен и вызывает большую часть симптомов похмелья).

Читайте такжеРом и пепси-кола: ученые узнали, как побороть жуткое похмелье

Напомним, ранее известный британский диетолог Аманда Гамильтон дала несколько действенных советов по поводу того, как избежать похмелья.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли пищевую добавку-"убийцу" похмелья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять